;

вторник, 24 апреля 2012 г.

Как худеют звезды?



Анжелика Агурбаш, певица


- Для меня один из самых главных показателей здоровья - вес. Мой - 60 кг не больше. Но и ограничивать себя в еде я тоже не желаю, ведь любая диета - это колоссальный стресс для организма. Ем только то, что хочется.
В основе моего рациона овсяная каша, отварное мясо. Но главное - ничего жареного, никаких безумных многосложных салатов. Залог красоты - спорт, йога и плавание в бассейне. Время от времени я, конечно, балую домашних стряпней собственного приготовления. На Новый год обязательно ставлю на стол традиционный салат оливье. Еще гостям очень нравятся мои жареные креветки с рисом и овощами. Блюдо не очень сложное, но почему-то только мне удается его приготовить так, что все просят добавки. Еще могу похвастаться своим фирменным омлетом на завтрак.

Комментарий диетолога
Стабильный вес в течение длительного времени - показатель правильного питания. Еще один плюс - щадящее приготовление пищи и отсутствие многокомпонентных блюд, которые являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы. Анжелика правильно относится к любым
диетам как к стрессовому фактору для организма. Морепродукты в сочетании с овощами и омлет на завтрак - наиболее полезное сочетание продуктов по набору и включению в рацион в течение дня. Овсяная каша - поставщик в организм растительного белка с аминокислотами.



Анита Цой, певица

- Я постоянно борюсь с лишним весом. Мой самый большой рекордкогда похудела с 100 до 48 кг. И это уже был ненормальный вес, но я продолжала худеть, пока меня не остановила мой диетолог. «Анита, ты нам нужна здоровая и красивая, нам важен твой талант, а не жирики», - сказала она. От природы я ширококостная пышечка, поэтому варьирую свои диеты в зависимости от ситуаций. Если мне надо срочно сбросить от 3 до 5 кг, использую грейпфрутовую и белковую диеты. Если нужно серьезно похудеть, то это бессолевая диета с большим потреблением воды, когда нужно есть шесть раз в день маленькими порциями, естественно, исключая мясо. Мой нормальный вес при росте 157 см - 57- 60 кг. Сейчас я столько и вешу.

Комментарий диетолога
Фруктовые диеты еще приветствуются как разгрузочные дни. Абсолютно согласна с тем, что хорошо питаться шесть раз в день, но маленькими порциями. Организм привыкает к небольшим объемам пищи и быстрее наступает насыщение.


Светлана Светикова, певица
- Диет никогда не придерживалась, но жирная пища в моем рационе отсутствует. Рыба, овощи, фрукты - вот что действительно люблю. Очень нравится готовить, а особенно для мужчины. Это на самом деле один из путей к их сердцу. А рецепты не буду рассказывать, но скажу только, что добавляю в коронные блюда соль, карри, сливки, лимон и мед ( все вместе)!

Комментарий диетолога
Необходимо помнить, что соль и пряности не только провоцируют аппетит, что может способствовать набору веса, но и способствуют задержке жидкости в организме, вызывая отеки и подъем артериального давления



Лолита Милявская, певица
- Я не комплексую по поводу своей фигуры. Конечно, бывают периоды, как и у всех женщин, когда я могу попереживать из - за лишних килограммчиков, но к вечеру все проходит. Если окружающие относятся к тебе по-прежнему, а муж все так же любит, то плюс или минус два килограмма - это ерунда! Поэтому я на этот счет не заморачиваюсь. Даже дома на весы не становлюсь.

Комментарий диетолога
Если речь идет об одном или двух килограммах, может, и не стоит особо переживать. Важно не допустить медленного, но в то же время постоянного набора веса, что опасно для организма.

Для тех, кто следит за фигурой и бережет свое здоровье, необходимо включить  в свое повседневное меню рисовую крупу. Перед приготовлением блюда, советую познакомиться с полезными советами о том, как приготовить рисовую кашу, чтобы она получилась не только вкусной, но и полезной.