Состав:
- 250 г мякоти свинины
- 250 г мякоти говядины
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 150 г макарон
- 1 луковица
- зелень петрушки или укропа
- 75 г панировочных сухарей
- 2 ст л майонеза
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление
1 Макароны, не ломая, отварить в большом
количестве подсоленной воды до
полуготовности.
Для того чтобы макароны во время варки не ломались, их можно варить в большой овальной сковороде или в гусятнице, причем не перемешивать их, а разделять при помощи двух вилок. Чтобы макароны не слипались, добавьте в воду 1-2 ст. л. растительного масла.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и панировочные сухари (50 г), перемешать. Приготовленный фарш посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно выбить.
2 Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать растительным маслом и присыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить на пергамент ровным слоем фарш в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см (длина пласта должна быть равна длине прямоугольной формы, где будет готовиться запеканка).
3 На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположив их в виде одного пучка.
4 Посыпать макароны тертым сыром.
5 Свободные края пергамента приподнять, совместить края мясного пласта и хорошо их соединить.
6 Переложить запеканку вместе с пергаментом в форму и смазать поверхность мяса половиной нормы майонеза. Поместить форму в разогретую до 190 гр духовку и запекать в течение 35-40 мин. Вынуть форму из духовки, смазать запеканку оставшимся майонезом, нарезать порционными кусками и подавать, посыпав рубленой зеленью.
Для того чтобы макароны во время варки не ломались, их можно варить в большой овальной сковороде или в гусятнице, причем не перемешивать их, а разделять при помощи двух вилок. Чтобы макароны не слипались, добавьте в воду 1-2 ст. л. растительного масла.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и панировочные сухари (50 г), перемешать. Приготовленный фарш посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно выбить.
2 Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать растительным маслом и присыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить на пергамент ровным слоем фарш в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см (длина пласта должна быть равна длине прямоугольной формы, где будет готовиться запеканка).
3 На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположив их в виде одного пучка.
4 Посыпать макароны тертым сыром.
5 Свободные края пергамента приподнять, совместить края мясного пласта и хорошо их соединить.
6 Переложить запеканку вместе с пергаментом в форму и смазать поверхность мяса половиной нормы майонеза. Поместить форму в разогретую до 190 гр духовку и запекать в течение 35-40 мин. Вынуть форму из духовки, смазать запеканку оставшимся майонезом, нарезать порционными кусками и подавать, посыпав рубленой зеленью.