По количеству витаминов, минералов и других полезных веществ ничто не может сравниться с весенними травами и овощами. Так что это идеальное средство для восстановления слегка потускневшей за месяцы авитаминоза женской красоты
КРАПИВА - ЖГУЧАЯ АПТЕКА
Что приготовить?
Kpaпивныe биточки: 100 г измельченных в миксере молодыx листов кpaпивы смешайте с 200 г густой пшенной каши и 1 cырым яйцом, сформируйте из этой мaccы небольшие шарики, запеките их в духовке.
ЛУК-ПОРЕЙ - ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУК
Что приготовить?
Луковый суп: 1 к г лука-порея 30 минут обжаривайте на слабом огне, залейте 1,5 л бульона, варите 30 минут. Разлейте в cyповые миски, положите сверху гренки, тертый сыр и - в духовку на 5-7 минут.
МЯТА - ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ
Безалкогольный мохито: в выокийй стакан положите 2-5 ч. л. сахара, сок 1 лайма или половины лимона и свежие листочки мяты, все потолките, хорошо перемешайте, насыпьте лед, залейте минеральной водой.
ОДУВАНЧИК - СЛАДКО-СОЛНЕЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Что приготовить?
Бабушкино одуванчиковое варенье: 200 г желтых лепестков промойте, залейте 1 л кипятка, варите час. Процедите, цветки отожмите и выкиньте. В получившийся отвар добавьте сок одного лимона и 750 г сахара. Варите еще час. Остывшее варенье разлейте по банкам.
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА - ХРУСТИМ И ХУДЕЕМ
Этот овощ - ответ на вопрос, который периодически задает себе каждая женщина:"Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?" На ее переваривание организм тратит больше энергии, чем ее получает. Данный факт делает капусту одной из важных составляющих практически любой диеты. Молодая белокочанная капуста - самый ранний из овощей. В ее почти прозрачных хрустящих листочках множество всего полезного, особенно антиоксидантов.
Что приготовить?
Худеем, очищаем кишечник и улучшаем цвет лица с помощью салата «Метелка» от известного натуропата и автора книги "Чудо голодания" Поля Брэгга: нашинкуйте свежую капусту, морковь, яблоко, заправьте соком лимона.
ЭСТРАГОН - АРОМАТНЫЙ ГОСТЬ НА СТОЛЕ
Что приготовить?
Эстрагоновое ароматное масло для бутербродов: 50 гр сливочного масла подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 3 густых веточки эстрагона очень мелко порубите. Перемешайте масло, эстрагон и 0,25 ч л соли, переложите в миску и уберите в холодильник.
ЩАВЕЛЬ - МОЩНЫЙ АНТИОКСИДАНТ
Что приготовить?
Легкая щавелевая закуска: сваренную вкрутую яйца разрежьте на 2 половинки, аккуратно выньте желток, разотрите их, перемешайте с растолченным щавелем, нафаршируйте полученной смесью белки.
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА - ВИТАМИННАЯ БОМБА
Что приготовить?
Ботвинью: молодую свекольную ботву, зеленый лук, листья щавеля варите 3 минуты. Залейте зелень хлебным квасом, добавьте тертый хрен, посыпьте петрушкой и укропом. Отдельно подайте на стол тарелку отварной красной рыбы и ржаной хлеб.
ЭНДИВИЙ - ДИЕТИЧЕСКИЕ КОЧАНЧИКИ
Что приготовить?
Сытный салат: нарежьте кочанчики эндивия, ветчину, помидоры , добавьте тертый сыр и соус из растительного масла, соевого соуса, горчицы с зернами. Перемешайте.
ШПИНАТ - ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Что приготовить?
Энергетический коктейль: пучок шпината, 2 кислых зеленых яблока, сок половины лимона, 1 стакан воды и 1 ст. л. меда загрузите в блендер, тщательно перемелите.