;

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Печенье "Пасхальные овечки"


Ингредиенты: На 25 штук

Для теста:
- 260 гр. сливочного масла,
- 2шт. яйца,
- 150 гр. сахарной пудры,
- 1 гр. ванилина,
- 3 ст. ложки холодной воды,
- 380-400 гр. муки,
- щепотка соли.

 Для крема: 
- 2 шт. яичных белков,
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
-1 стакан сахарной пудры.

 Для украшения: 
- 50 гр. молочного шоколада,
- 50 шт. тонкой соломки (короткой),
- кондитерская посыпка красного цвета (ротик),
- 50 половинок миндаля или арахиса (для ушек).
Приготовление: 
1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.


 2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова). Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут.

 3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза. Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков.


 4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки – это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим.

 5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета. Прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема.

 Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!