;

суббота, 21 апреля 2012 г.

Органик-уход за волосами


Не обязательно тратить кучу денег на органическую косметику для волос. Ведь дома есть все, сто поможет справиться с их сухостью, жирностью и многими другими проблемами.

Для того чтобы смягчить губительное действие водопроводной воды, полощите волосы после мытья некрепким зеленым чаем. Благодаря этому они станут мягче и шелковистее. Особенно рекомендую воспользоваться этим советом тем, у кого сухие волосы: шевелюр а станет пышной и блестящей. Тем дамам, у которых слишком жирные волосы, тоже могу посоветовать отличный состав для ополаскивания.

Залейте 2 ч. л. зеленого чая 1 стаканом кипятка, настаивайте 5-7 минут. Процедите, добавьте 30 мл водки и 1 ч. л. лимонного сока. Потом долейте теплой воды, чтобы получился 1 л состава, и ополосните им волосы после мытья.

Чай - это еще и природная краска для волос. Содержащееся в нем дубильное вещество танин способствует лучшему проникновению красящих веществ и укрепляет волосы. Например, для получения каштанового оттенка надо приготовить крепкий настой черного чая.

Залейте 4 ст. л. чая 1 л воды и прокипятите на медленном огне 15 минут. Отвар должен какое-то время отстояться. Затем его надо процедить и уже потом ополоснуть им волосы. Голову лучше всего накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху еще и махровым полотенцем. Уже через 10-15 минут появится оттенок, а через 40 минут - насыщенный цвет. 

Для придания волосам шоколадного оттенка и здорового блеска в этот же состав добавьте 4 ст. л  кофе, процедите и нанесите на волосы. После такого натурального окрашивания волосы ополаскивать не н адо, просто высушите их.