;

пятница, 20 апреля 2012 г.

Убираем круги под глазами


Народные средства помогут устранить круги под глазами. Всевозможные маски для уменьшения отеков и улучшения кровообращения в сочетании с полноценным восстановительным сном, ежедневным массажем и гимнастикой для глаз, как  правило, приносят очень даже неплохие результаты.

В качестве масок можно использовать многие доступные средства: маска из картофеля в мундире, компресс из настоя шалфея. Очень эффективны маска из сметаны с петрушкой, маска из мякиша белого хлеба, маска из кориандра, огурца и сметаны.

Также великолепные результаты приносит косметический лед домашнегo приготовления. Процедура его применения проста: делаем лед (к примеру, из заварки чая или отваров сухих трав. таких как шалфей, цветки василька) и аккуратно протираем полученным льдом кожу вокруг глаз каждый день после умывания.

Ежедневно после водных процедур в течение 3 минут рекомендуется слегка помассировать кожу вокруг глаз. Делать массаж нужно подушечками пальцев, слегка прижимая кожу от виска к переносице. Затем закройте глаза, кожу на наружных уголках глаз аккуратно растяните к вискам. Крепко зажмурьтесь. а через 5 секунд полностью расслабьте мышцы лица. Такой массаж необходимо делать 7-10 раз. Помните, что во время его проведения не должно возникать никаких неприятных и тем более болевых ощущений.

Кроме всего прочего, в косметических магазинах в настоящее время доступно много средств, которые не только помогут устранить отеки, но и обладают увлажняющим и подтягивающим эффектом.

Вне зависимости от того, будете ли вы делать процедуры дома или в салоне, помните, что одного-двух раз недостаточно - необходимо регулярное проведение комплекса.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

МАСКА НА ОСНОВЕ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ 
Сварите одну небольшую картофелину в мундире, остудите и разрежьте пополам. Ломтики приложите к нижним векам и подержите в течение 30 минут. После картофельных масок на кожу под глазами нужно обязательно нанести специальный крем для век.

МАСКА ИЗ СМЕТАНЫ С ПЕТРУШКОЙ
1 ч . л . 15%-ной сметаны смешайте с таким же количеством мелко нарезанной свежей зелени петрушки. Нанесите под глаза на 10-15 минут, а по прошествии времени удалите ее остатки влажным ватным диском.