;

суббота, 28 апреля 2012 г.

Что нельзя делать при месячных


За 7-10 дней до наступления месячных появляются головная боль, бессонница, депрессия, раздражительность, вздутие живота, боли в молочных железах, снижается работоспособность, увеличивается масса тела. Иногда наблюдаются учащенное сердцебиение, сердечные аритмии, боли в области сердца, удушье, незначительное повышение температуры. Женщины становится плаксивыми, тревожными, гневливыми. Предменструальный синдром (ПМС) служит постоянным поводом для мужских шуток над женщинами, чье поведение они считают неадекватным. Однако для некоторых женщин предменструальный синдром является настоящей проблемой и разрушающе действует на их рабочую и семейную жизнь.

Что нельзя делать при месячных

Установлено, что 27% женщин, впервые осужденных за преступления, совершили их именно в предменструальный период. В эти же дни частота госпитализаций женщин по экстренным показаниям составляет 29%. На этот период приходится 26% дорожно-транспортных происшествий, совершенных женщинами. Школьницы и студентки получают более низкие отметки, учащаются конфликты в школе, дома и на работе.

Нельзя:

Забеременеть. В эти дни матка не может «приютить» яйцеклетку и сперматозоиды, так как вся слизистая матки выходит с кровью. Некоторые дамы уверены, что в эти дни увеличивается риск внематочной беременности, но это не так. Даже если половой акт состоялся в последний день месячных, то сперма сохраняется во влагалище не более 3-х дней, а яйцеклетка выйдет в полость матки на пятый день после окончания выделений. Поэтому половые клетки точно не встретятся.

Делать операции. А ведь то, что нам кажется обычным суеверием, имеет научные доказательства. Во время месячных у женщины плохо сворачивается кровь, что может вызвать сильнейшие кровотечения. Кстати, при назначении даты операции опытные врачи всегда об этом спрашивают.

Заниматься сексом без презерватива. Во время критических дней генитальная область очень сильно подвержена различным инфекциям, поэтому лучше во время секса использовать средства контрацепции, секс-шоп вам в этом поможет.

Нежиться в ванной. Принимать ванну во время месячных нельзя — шейка матки приоткрыта, и в нее могут попасть вредные бактерии. Что касается душа — никаких ограничений нет.

Принимать аспирин. Аспирин и другие подобные препараты способны вызвать разжижение крови (это их основное действие), а это может привести к продлению месячных. Этого делать нельзя. Если так необходимо снизить болевые ощущения, будет лучше использовать альтернативные средства. Лучше всего в данном случае подойдут парацетамол и ибупрофен. Их действие очень похоже на аспирин, но они не способны оказывать влияния на состояние крови.

Физические нагрузки. Большинство женщин во время месячных чувствуют себя не лучшим образом и устают гораздо быстрее, чем обычно, поэтому лучше сохранять покой. Особенно это актуально в первые два дня, когда кровотечение обильнее всего. В противном случае можно спровоцировать усиление кровотечение