Для теста:
- 250 г муки
- 4 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 4 г сахара
- 5 г манной крупы
- 25 г маргарина
- 1/2 стакана теплой воды
Для начинки:
- 10 шт мидий
- 25 шт креветок
- 1 кальмар
- 1 помидор
- 100 г тертого сыра
- специи для пиццы
- пучок зеленого лука
Томатный соус:
- неполный стакан кетчупа
- 1 зубок чеснока
- 1 луковица
- 3 ст л рафинированного растительного масла
- 1 ч л томатной пасты
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
ТЕСТО.
Если у вас мало времени, то вы можете купить готовое тесто для пиццы в магазине, но лучше сделать своими руками. В теплой воде разведите дрожжи
и поставьте в теплое место на 10 мин.
Добавьте остальные ингредиенты -
сахар, манку, соль, растопленный
маргарин. Всыпьте муку
и замесите тесто. Положите в полиэтиленовый панет и
оставьте на 1 час в теплом
месте. чтобы подошло.
СОУС.
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, пару минут притомите на растительном масле, введите томат и пасту. Тушите еще 5-7 мин, добавьте соль. перец и специи. Дайте остыть.
НАЧИНКА
Сыр нарежьте брусочками, помидор - тонкими ломтиками. Креветки, мидии и кальмара отварите в подсоленной воде 2-3 мин. Тушку кальмара нарежьте тонкими полосками, мидии - половинками. Соедините все морепродукты, посолите и поперчите.
Тесто тонко раскатайте и выложите на смазанную топленым сливочным маслом форму. Корж смажьте маслом, томатным соусом, выложите сыр, помидор и морепродукты. Сверху немного присыпьте солью и специями.
СОУС.
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, пару минут притомите на растительном масле, введите томат и пасту. Тушите еще 5-7 мин, добавьте соль. перец и специи. Дайте остыть.
НАЧИНКА
Сыр нарежьте брусочками, помидор - тонкими ломтиками. Креветки, мидии и кальмара отварите в подсоленной воде 2-3 мин. Тушку кальмара нарежьте тонкими полосками, мидии - половинками. Соедините все морепродукты, посолите и поперчите.
Тесто тонко раскатайте и выложите на смазанную топленым сливочным маслом форму. Корж смажьте маслом, томатным соусом, выложите сыр, помидор и морепродукты. Сверху немного присыпьте солью и специями.