;

пятница, 20 апреля 2012 г.

Пицца томатная с морепродуктами



Для теста:
  • 250 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 4 г сахара
  • 5 г манной крупы
  • 25 г маргарина
  • 1/2 стакана теплой воды
Для начинки:
  • 10 шт мидий
  • 25 шт креветок
  • 1 кальмар
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра
  • специи для пиццы
  • пучок зеленого лука
Томатный соус:
  • неполный стакан кетчупа
  • 1 зубок чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст л рафинированного растительного масла
  • 1 ч л томатной пасты
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление

ТЕСТО.
Если у вас мало времени, то вы можете купить готовое тесто для пиццы в магазине, но лучше сделать своими руками.  В теплой воде разведите дрожжи и поставьте в теплое место на 10 мин. Добавьте остальные ингредиенты - сахар, манку, соль, растопленный маргарин. Всыпьте муку и замесите тесто. Положите в полиэтиленовый панет и оставьте на 1 час в теплом месте. чтобы подошло.

СОУС.
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, пару минут притомите на растительном масле, введите томат и пасту. Тушите еще 5-7 мин, добавьте соль. перец и специи. Дайте остыть.

НАЧИНКА
Сыр нарежьте брусочками, помидор - тонкими ломтиками. Креветки, мидии и кальмара отварите в подсоленной воде 2-3 мин. Тушку кальмара нарежьте тонкими полосками, мидии - половинками. Соедините все морепродукты, посолите и поперчите.

Тесто тонко раскатайте и выложите на смазанную топленым сливочным маслом форму. Корж смажьте маслом, томатным соусом, выложите сыр, помидор и морепродукты. Сверху немного присыпьте солью и специями.

Выпекайте в разогретой до 250 гр духовке 10-15 мин. Дольше держать не стоит, чтобы не пересушился сыр. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Сразу подавайте к столу.