;

суббота, 28 апреля 2012 г.

Закусочный омлет с маслинами



Состав:
  • 250 г слабосоленой семги или форели
  • 4 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г майонеза
  • 1 лимон
  • 80 г маслин без косточек
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст л муки
  • 2 ст л крахмала
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Приготовление
1. Для приготовления омлета яйца тщательно взбить с мукой, крахмалом и майонезом, добавить по вкусу свежемолотый черный перец.

2 Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, измельчить в блендере. К измельченной зелени добавить 2 ст л приготовленной омлетной смеси и хорошенько перемешать. Противень застелить пергаментом и обильно смазать его растительным маслом. На пергамент вылить омлетную смесь (без зелени) и разровнять поверхность.

3 Омлетную массу с зеленью разложить порциями по 1 ч л на основной омлетной массе

4 Маслины нарезать  кружочками и разложить в промежутках между зелеными "островками" . Противень поместить в разогретую до 200 гр  духовку и печь омлет в течение 10 мин. Испеченный омлет вынуть из духовки, перевернуть вместе с пергаментом на большую доску, застеленную пергаментом, аккуратно отделить верхний пергамент от омлета, омлет слегка остудить.

5 Для приготовления начинки красную рыбу нарезать небольшими кусочками и размешать с размягченным сливочным маслом

6 На длинную сторону омлетного прямоугольника выложить начинку, придать ей форму колбаски и при помощи нижнего пергамента плотно завернуть в омлет. Обернуть закуску пергаментом, поместить в холодильник на 2 часа, нарезать порционными кусками.