;

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Пасхальные кролики



Состав:
  • 3 стакана просеянной муки
  • 2 яйца
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара + 1 ст л
  • 1 стакан кефира
  • 3 ч л разрыхлителя
  • соль
  • мелкий изюм
Приготовление

Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося  теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.

Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20-25 мин. при 180 градусов.