;

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Пасха с киви и виноградным желе



Состав:
  • 1 кг рыночного творога
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г сахара
  • 1 ст л ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 20 г желатина
  • 6 киви
  • 200 мл виноградного сока
Приготовление

Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.

Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7-8 ч.

Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Остудить, но не дать смеси застыть.

Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую иску и обдать кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин и выдержать 2 часа. При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.