;

вторник, 24 апреля 2012 г.

7 лучших курортов для отдыха с детьми



БОЛГАРИЯ
Албена.
Уже один тот факт, что этот курорт находится на территории заповедника, делает его желанным для семейных каникул. Воздух здесь кристально-чистый! В  Албене все продумано до мелочей и специально создано для идеального отдыха. В особенности детского. Батуты, надувные замки, водные горк , игровые площадки и гольф-клуб для малышей - чего тут только нет !..
Берег песчаный, вход в море пологий, фрукты недорогие, языковой барьер отсутствует. Экскурсий наберется с десяток , но семьям с детьми наверняка понравится поездка в деревню, где можно покататься на настоящей телеге и попробовать сельские угощения. Ложка дегтя: отдых в любимой европейцами и нашими туристами Албене дороже, чем на других курортах Болгарии.

ИСПАНИЯ
Коста-Дорада
Главный магнит этого побережья - парк развлечений Port Aventura. Вы готовы вернуться в детство? На территории комплекса Рогt Аvеnturа находится четыре отеля. Остановиться на пару ночей в одном из них нужно по двум причинам. Во-первых, для постояльцев вход в парк бесплатный (для остальных - от 38 до 44 евро). Во-вторых, одного дня точно не хватит, чтобы нагуляться, накататься и посмотреть многочисленные шоу . Хотите сэкономить? Парк частенько объявляет скидки и акции, следите за ними на сайте www. роrtаvепturа.соm . Провести оставшиеся дни можно в любом из прибрежных городов - хоть в курортном Салоу, хоть в старинной Таррагоне. Пляжи на Коста-Дораде песчаные, вот только море хорошо прогревается лишь к концу июня. К тому же неподалеку находится Барселона, где любознательных отпрысков можно познакомить с шедеврами Гауди и сводить в музеи.


МАЛЬТА
Отдыхаем, загораем, купемся и учим английский. Мальта 160 лет была колонией Великобритании, и  за это время язык Туманного Альбиона стал родным для жителей небольшого острова. Здесь принята английская система образования, но обучение обходится в разы дешевле, чем в Лондоне. Семейные каникулы на Мальте можно провести по-разному. Родители могут жить в отеле, а дети - в языковом лагере. Другой вариант - поселиться всем вместе в гостинице и каждый день водить ребенка на занятия.



ИТАЛИЯ
Лидо-ди-Езоло
Здесь так спокойно и безопасно, что детей можно отпускать на прогулку одних! А от отелей до моря просто рукой подать. Лидо-ди-Езоло, курорт на северном побе режье Адриатики, находится в 30 км от Венеции, поэтому  отдых можно вполне удачно " разбавить" насыщенной экскурсионной программой. Обстановка здесь поистине домашняя. Владельцы отелей искренне и сердечно приветствуют гостей, а самое большое расстояние, которое нужно преодолеть от гостиницы до пляжа , - 300 метров. Главная детская радость (после теплого моря, конечно) - аквапарк Aqualandia. Есть здесь и таинственные джунгли, и тропический сад с самой крутой горкой Spacemaker высотой 42 м, и пляжный бар в калифорнийском стиле с вкуснейшими витаминными напитками ... Вход в аквапарк на целый день стоит 24-28 евро.



ТУРЦИЯ
Анталья.
Пожалуй, самый популярный зарубежный курорт у наших туристов. А все благодаря Средиземному морю, хорошему сервису и вполне доступным ценам. Главная " фишка" Антальи, которую пока еще не удалось обойти конкурентам, - это особый подход к организации отдыха. Все дело в пресловутой, но любимой многими туристами системе " Все включено ", когда семья покупает проживание, а заодно получает питание (как правило, в отеле имеется несколько ресторанов и баров) и вполне внушительный набор развлечений : детский мини-клуб, где ребенок может провести едва ли не целый день, чистейшие бассейны с горками, хаммамы, шоу-программы. К услугам туристов уютные комфортабельные номера, оригинальная  отделка стен.  К тому же многие гостиницы находятся прямо на берегу моря, а территория у них настолько большая, что семьям с маленькими детьми даже нет нужды ее покидать.


ЧЕРНОГОРИЯ
Петровац
Недорого, спокойно, чисто - именно за это мы и любим солнечную Адриатику! В 18 км от популярного курорта  Будва находится симпатичное тихое местечко - Петровац. Сами черногорцы обычно приезжают сюда с семьями, подальше от надоевшей городской суеты и шумных уличных дискотек. Ночных развлечений в Петроваце почти нет, зато есть чистое море и мелкая галька, оливковые рощи и сосновые леса ... Правда, в разгар сезона на главном пляже многолюдно, поэтому знающие люди советуют пляж "Лучица", что в 15 минутах ходьбы от центра курорта. Остановиться в Петроваце можно в апартаментах - экономия будет ощутимая. Забронировать их желательно заранее (это надежнее) или арендовать прямо на месте.


КИПР
Айя-Напа - открыта всем - и взрослым, и крохам, и деткам постарше. Практически во всех тавернах и ресторанах Айя-Напы есть детские игровые площадки - это, пожалуй, самый простой и показательный пример того, как пекутся киприоты о комфорте больших и маленьких туристов, которые приезжают к ним на остров. Пока родители дегустируют мезе, дети катаются с горок, смотрят мультики, прыгают на батуте.  Еще в Айя-Напе есть свой аквапарк и парк аттракционов, а в соседнем Протарасе - небольшой океанариум. Что до пляжей, то одним из лучших не только на курорте, но и во всем острове считается Nissi Beach с его светлым песком и... пеликанами, которые чинно разгуливают по дорожке.