;

вторник, 6 марта 2012 г.

Угги и валенки: как ухаживать


Эта обувь нуждается в самой нежной заботе. проявив ее, вы продлите жизнь своим любимым сапожкам.

УГГИ

1. Настоящие угги сделаны из натуральной овчины.Для  отделки верха используется замша, поэтому носить их желательно только в сухую погоду. Излишняя влажность - дождь, мокрый снег - приведет к деформации сапожек и утратс цвета. Ноги в угги не замерзают даже при температуре - 30 градусов. Но только в настоящих. Так что на этой обуви лучше не экономить

2. Если же угги промокли и загрязнились, не принимайте сразу экстренных мер. дайте сапожкам спокойно просохнуть в течение суток при комнатной температуре где-нибудь в укромном уголочке. Или заполните внутренность сапожек старыми газетами. После того как угги высохнут слегка опрысните их холодной водой и почистите зубной щеткой или мягкой щеткой для замши. При экстремальных загрязнениях используйте для чистки ножик (бритву), только очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность.

3. После сушки угги переходим к их дезинфекции. Смешиваем 3 ст л кукурузной муки с 2 ст л пищевой соды, засыпаем эту смесь внутрь сапог, а через 5 минут вытряхиваем. Это также поможет избавиться от неприятного запаха (если он имеется)

4. Перед тем, как отправить угги на каникулы, тщательно очистите их от пыли и грязи. Пыль можно удалить с помощью пылесоса или выбив сапожки.

ВАЛЕНКИ



1. Придя с улицы, отряхните с валенок налипший снег, чтобы войлок не отсырел.

2. Если валенки намокли, не сушите их на печке или батарее ( в крайнем случае поставьте их рядом с батареей), иначе они станут жесткими и потеряют форму. Приемлемая температура для сушки - комнатная.

3. Когда валенки просохнут, протрите их влажной тряпочкой или почистите нежесткой щеткой. Белые валенки почистите манкой: насыпьте крупу на загрязненную поверхность, тщательно вотрите, встряхните и очистите щеткой.

4. В конце сезона валенки чистим и набиваем, набиваем газетами и кладем в каждый средство от моли. Упаковываем валенки в пакет или коробку и отправляем на хранение. В середине лета желательно хотя бы раз достать валенки и подсушить на солнце - это гарантированно избавит их от нападения моли.
Безрамное остекление
Гидроизоляция фундамента подвала