;

воскресенье, 4 марта 2012 г.

ТОП-5 разгрузочных дней


Как бы правильно вы ни питались, периодически организм нуждается в тотальной перезагрузке. Выделите для такой профилактики один раз в неделю. Разгрузка - это кратко-срочная диета, при которой разрешено употреблять 1-2 продукта. Важно, чтобы такое питание вошло в привычку - один раз вряд ли способен сотворить чудеса. А регyлярноcть такого рациона позволит организму работать как часы - без сбоев. А в качестве приятного бонуса - возможность откорректировать фигуру, потеряв до полутора килограммов за один раз.

 Чтобы разгрузка переносилась проще, выбирайте свои любимые продукты и делай ее в определенные дни, чтобы организм привык к периодическому урезанию рациона. Так как во всем важно разнообразие, не обязательно придерживаться одной диеты. Выберите несколько и чередуйте их: к примеру, сегодня  яблочный рацион, через неделю - кефирный. А результат не заставит себя ждать.

Польза разгрузочных дней
Переоценить пользу разгрузочных дней невозможно:
  • разгрузка дает "выходной" вашему организму. Когда ему нет нужды переваривать пищу, он трудится даже не вполсилы, а на 20-30%. Это значит, что ему предоставляется возможность отдохнуть и набраться сил для последующей интенсивной работы.
  • выводит токсины. Щадящее питание помогает избавиться от залежавшихся в организме остатков пищи и тем самым освободиться от шлаков.
  • оздоровляет. Регулярная очистка разгружает сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, очищает кишечник, выступает в качестве профилактики заболеваний печени, образования камней в желчном пузыре. А также улучшает состояние кожи и нормализует обмен веществ.
  • улучшает самочувствие.Избавившись от всего ненужного, а также того, что тормозило его работу, организм начнет трудиться с удвоенной энергией 
  • способствует похудению. Нередко ее используют в качестве экспресс-диеты. При правильной очистке за день может уйти 0,5-1,5 кг. А еще она поможет уменьшить вашу обычную порцию и в состоянии поддерживать нормальный вес Разве это не причина для разгрузки?
1. Овощное ассорти. Капуста, морковь, помидоры, тыква, кабачок, зелень, зеленый чай и 2 л воды. Рассчитано на 3 приема пищи. Овощи выбирайте по сезону.

3АВТРАК 1: 200 мл свежеотжатого овощного сока. Приготовьте полезный напиток, добавив в соковыжималку морковь, сельдерей и тыкву (можете заменить ее картофелем).

3АВТРАК 2: 250 г желчегонного чая. Необходимый сбор продается в аптеке, но можете сделать его и сами, заварив кукурузные рыльца или цветки бессмертника. Для вкуса добавьте 1 чайную ложку меда.

ОБЕД: большая порция овощного салата (около 300 г). Кроме сезонных овощей отдайте предпочтение белокочанной и пекинской капусте, морковке, топинамбуру, разнообразной зелени.

УЖИН: тушеные овощи. Подойдут любые, кроме корнеплодов. Отлично сочетаются цветная капуста, брокколи, цукини и болгарский перец. Можете добавить также лук-порей.

Плюс: овощная разгрузка очень полезна для очищения и улучшения работы организма
Минус: не подходит тем, у кого язвенная болезнь, особенно в стадии ее обострения.

2. Кефирное удовольствие: 1,5 л кефира, зеленый чай, 2 л воды. Поделите 1,5 л кефира на 6 приемов и каждый 2-3 часа выпивайте по 250 г. В перерывах пейте воду или зеленый чай.

Плюсы: 
  • разгрузка переносится легко, чувство голода не тревожит
  • высокая эффективность диеты
  • подобное питание предотвращает потерю мышечной ткани
Минусы:
  • Диета не подходит тем, у кого повышенная кислотность организма
3. Белково-грейпфрутовая разгрузка. 2 яйца, 2 больших или 4 маленьких грейпфрута, 2 л воды. Разгрузка предполагает 8 приемов пищи - через каждые 2 часа.
Очистите грейпфруты и раздели их на дольки, яйца свари вкрутую. Продукты чередуйте: к примеру, в 8 утра вы съедаете грейпфрут, в 10 - яйцо. И так далее.

Плюсы:
  • Такое питание дает хорошее ощущение насыщения - разrpyзка переносится не так тяжело. Отсутствует чувство голода, слабость, головокружение.
  • Хороший отток лишней жидкости, за счет легкого мочегонного эффекта
  • Предотвращает потерю мышечной массы за счет адекватного количества белка
  • Результат превзойдет все ожидания! Это не только отличная очистка организма, но и хороший способ похудеть.
  • Большое количество витамина С помогает организму поддерживать иммунитет.
Минусы:
  • Необходимо есть строго по часам - такая дисциплинированность подойдет не всем
  • У некоторых людей большое количество цитрусовых может повысить кислотность ЖКТ
4. День на яблоках. 1,5 кг яблок, зеленый чай, 2 л воды. Распорядком питания руководит чувство голода. 1,5 кг - это около восьми яблок, следовательно, и восемь приемов пищи. Килограмм фруктов съешьте в сыром виде, остальные запеките, обильно приправив корицей. Эта пряность не только придаст яблокам приятный аромат, но и поспособствует потере веса - корица может ускорить сахарный метаболизм в двадцать раз!

Плюсы:
  • хорошо очищает кишечник
  • благотворно влияет на обменные процессы в организме
  • выводит лишнюю жидкость
Минусы:
  • у некоторых людей прием яблок может увеличить аппетит. Чтобы не сорваться, выпейте стакан гидромеля (см рецепт ниже) или отвара льна
  • яблочный рацион противопоказан диабетикам (поднимает сахар в крови), а также тем, у кого язвенная болезнь
Сложно выдержать разгрузку? Ваша палочка-выручалочка - это перченый гидромель: 300 мл теплой воды, 1 ч л меда, сок половины лимона и щепотка красного перца. Голод как рукой снимет!

5. Рисовая разгрузка. 1 стакан длинозернистого риса, 2 л воды, зеленый чай по желанию. Рис промыть до прозрачной воды. Залить на ночь водой. Утром варить 10 минут. 
Разделите весь рис на 6 приемов пищи - по 100-120 г каждый. Солить или маслить его нельзя, но эффект "после" стоит того.

 Это одна из самых эффективных и популярных разгрузок, на ее основе созданы многие долгосрочные диеты. Но для получения лучшего результата выбирайте неочищеный рис - в нем содержится большое количество витаминов группы В. Готовый рис нужно хранить в холодильнике, а разогревать его в ситечке над паром. Помни, что сразу после приема пищи жидкость принимать нежелательно- это вызовет чувство голода. Пейте за двадцать минут до еды или через час после.

Плюсы:
  • эта разгрузка переносится очень легко
  • прекрасно очищает организм от продуктов обмена, так как рис, сваренный таким образом, является великолепным сорбентом.
  • рис выводи излишек соли, а именно соль удерживает в организме воду
  • рисовый рацион помогает избавиться от вредных веществ, не затрагивая при этом мышечной массы
Минусы:
  • разгрузка противопоказана людям с выраженными запорами


Диета по гороскопу
4-хит продукта для волос