;

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Морская капуста против целлюлита


Если кожа стала похожа на апельсиновую корку, не спешите бежать в салон красоты. Купите сухую ламинарию - и устройте салон на дому. Дешево и полезно!

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ

Первый вариант. Нагрейте на плите 2 л воды, но не доводите до кипения. Высыпьте в нее 200 г нарезанной сухой ламинарии. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаивать 45-60 минут. Разбухшую морскую капусту отожмите и наложите на проблемные участки тела: ягодицы, бедра, живот. Оберните полиэтиленовой пленкой и укутайте теплой тканью. Через час капусту снимите и примите теплый душ.

Второй вариант. 2 ст л сухой капусты в виде порошка залейте горячей водой и оставьте под крышкой на 15 минут. В разбухшую массу добавьте 1 желток, 10 капель лимонного сока и 20 капель камфорного масла. Все размешайте до получения однородной массы. Намажьте ею проблемные места и оберните полиэтиленовой пленкой. Через 45 минут очистите кожу и примите душ.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ВАННА

Возьмите пачку морской капусты и высыпьте ее в марлевый мешочек. Привяжите мешочек к крану так, чтобы струя воды проходила через него, и начните набирать ванну. Таким образом вода обогатится полезными минералами, которые содержатся в ламинарии и которые очень полезны для выведения токсинов из организма - основной причины образования "апельсиновой корки" на коже.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ПИТАНИЕ

Ежедневно включайте в свое меню 50 г морской капусты - например, салат "Дальневосточный" или вареную ламинарию в качестве гарнира. Это поможет стабилизировать состояние микрофлоры в кишечнике и очистить организм от вредных веществ, затрудняющих работу лимфатической системы.

Купить морскую капусту для косметических целей можно  в аптеке. В продуктовых же магазинах продается ламинария, предназначенная для приема в пищу.

В жизни каждой женщины бывают периоды, когда все валится из рук, тяжело на душе и рядом нет близкого человека, который поддержал бы тебя. Кажется, что из сложившейся ситуации нет выхода. Но реальные истории из жизни женщин, оказавшихся в подобных ситуациях, поддержат вас и помогут найти правильное решение, вдохнут в вас силы на новую жизнь.