;

среда, 28 марта 2012 г.

Сдобные плетенки для яиц


Косички из теста - настоящее украшение  праздничного стола. Их можно сделать даже из готового дрожжевого теста. А запечь с крашеными яйцами, обильно смазав их растительным маслом.

Состав:
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 1 кг муки
  • 0, 5 л молока
  • растительное масло
Приготовление
  1. Подогрейте молоко, отлейте полстакана и разведите дрожжи. Влейте в остальное молоко, добавьте сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли и яйца.
  2. Просейте муку горкой, в углубление струйкой влейте молочную смесь, замесите тесто. Кастрюлю с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  3. После того как тесто поднимется, вымесите и сплетите из него небольшие косички, сделав из них кольцо. Вставьте в центр вареные яйца. Можно сделать одну большую косу.
  4. Смажьте сверху взбитым желтком. Дайте 20 минут постоять и выпекайте 30 мин при температуре 200 гр.