;

понедельник, 19 марта 2012 г.

С беконом и яйцом


Для любителей мучных блюд с беконом и яйцом могу предложить два простых и вкусных рецепта. Если же вы не любите возиться с тестом, а пирог все-таки хочется, или же вы ждете гостей, то пироги в Екатеринбурге всегда придут вам на помощь


Пицца с сыром, беконом и яйцами
Состав:
  • 500 г муки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • масло оливковое
  • 1 ч л сахара
  • 250 г бекона
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 6 яиц
  • 50 г сыра пармезана
  • 400 г томатного соуса
  • майорна
  • перец черный молотый
  • соль
Приготовление
  1. Для теста муку просейте в миску, добавьте дрожжи, сахара и соль. Перемешайте, влейте 3 ст л оливкового масла и 250 мл теплой воды. Замешивайте до гладкости и эластичности.
  2. переложите тесто на доску, присыпанную мукой, и энергично замешивайте в течение 10 минут. Сформируйте шар, слегка смажьте маслом и верните в миску. Накройте полотенцем и оставьте на час.
  3. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками, положите в дуршлаг, слегка посыпьте солью и оставьте на час для просушки. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
  4. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в диск толщиной 1 см. Каждую основу смажьте томатным соусом, посыпьте майораном, солью, перцем, сбрызните маслом. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
  5. Выпеченные основы посыпьте моцареллой, тертым пармезаном и беконом. На каждую выбейте по яйцу. Верните пиццы в духовку еще на 10 минут.




Тост с беконом и яичницей
Состав:
  • 3 ломтика белого хлеба для тостов
  • 4 полоски бекона
  • 2 ломтика сыра эмменталь
  • 1 яйца
  • 1 ст л тертого сыра пармезан
  • 2 ст л сливочного масла
  • перец черный молоты
  • соль
Приготовление
  1. Ломтики хлеба смажьте половиной размягченного масла (с одной стороны)
  2. Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Зажарьте на нем яичницу. Посолите и поперчите. Разрежьте яичницу пополам. 
  3.  На ломтик хлеба положите половину яичницы, затем кусочек сыра и 2 полоски бекона. Накройте другим ломтиком хлеба. На него также положите яичницу, кусочек сыра и 2 полоски бекона. Посыпьте тертым сыром. Накройте тост оставшимся хлебом. 
  4. Жарьте тост в тостере до образования хрустящей корочки