;

среда, 28 марта 2012 г.

Пасхальные цыплята



Понадобится:
  • готовые маленькие кексы или куличики
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • изюм, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндаль
  • фигурный детский мармелад
  • готовый марципан или сахарная мастика
  • сухофрукты
Приготовление
  1. Взбейте сливки с пудрой в крепкую пену. Распределите крем по поверхности куличиков.
  2. Измельчите кукурузные хлопья и смешайте их с кокосовой стружкой. Хорошенько обсыпьте куличики поверх крема.
  3. Украсьте цыпленка по вкусу: клювик можно сделать из миндаля, лапки вылепить из марципана или мастики или используйте детски мармелад. Из мармелада сделайте гребешок. Крылышки можно вырезать из сухофруктов, а можно снова выбрать мармеладную фигурку. Глазики - изюминки.