;

понедельник, 12 марта 2012 г.

Куркума для красоты


Куркума - это не только приправа к блюдам и прекрасный природный антибиотик, но и основа для создания отличных косметических средств для ухода за лицом и телом. Косметические средства на основе куркумы лечат воспалительные процессы кожи лица, заживляют трещины, разглаживают мелкие морщины, обеспечивают приток крови.

Маску лучше делать вечером перед сном. Чтобы избежать окрашивание ногтей в желтовато-оранжевый пигмент, при нанесении лучше воспользоваться перчатками или  накладывать с помощью кисточки. Не держите маску дольше положенного цвета, так как куркума оказывает стойкий окрашивающий эффект. Смойте маску тампоном, смоченным в кефире или теплой воде. Если на утро останется желтоватый оттенок, протрите лицо пастой из муки и растительного масла.

Омолаживающая маска для лица. 1 ч л куркумы смешайте с 1 ч л молока или нежирных сливок, добавьте 1 ч л меда, тщательно перемешайте и нанесите на предварительно очищенной лицо на 15-20 минут. Для получения максимального эффекта делать маску нужно через день. Видимый результат появится после 2-3 применений.
Эффект: снимает воспаление, омолаживает кожу, сглаживет шрамы, улучшает цвет лица.
Нюанс: для сосудистой кожи такая маска не рекомендуется - замените мед на алоэ.

Очистительный массаж. Соедините 1,5 ч л горчичного масла, 4 ст л гороховой или пшеничной муки, 1 ч л куркумы, влейте  воду до консистенции теста. Приготовленное средство нанесите на лицо, избегая области глаз, или на все тело. Когда паста высохнет и начнет трескаться, удалите ее растирающими движениями. эту процедуру можно проводить вместо мытья с мылом -  мука и масло очищают и смазывают кожу, куркума оказывает лечебное воздействие.
Эффект: кожа приобретает здоровый внешний вид, становится эластичной и шелковистой.

Маска для волос. Возьмите среднюю головку луковицы, измельчите на мелкой терке, смешайте с 1 желтком, 0,5 ч л куркумы и 0,25 ч л красного молотого перца. Полученную маску нанесите на волосы на 40 минут и смойте шампунем.
Эффект: укрепляет и стимулирует рост волос, также можно использовать для борьбы с перхотью.

Обертывание против целлюлита. В зависимости от ваших объемов понадобится от 2 до 4 пакетиков сухой косметической глины ( в идеале - голубой). Разведите глину минеральной или очищенной водой до консистенции густой сметаны. В полученную смесь добавьте 5 капель эфирного масла любого из цитрусовых, 1 ст л молотой корицы, 2 ст л куркумы, перемешайте. Нанесите массу круговыми движениями, слегка надавливая, на проблемные зоны, помассируйте, обмотайте пищевой пленкой и завернитесь в одеяло (лучше в несколько слоев). По истечении 30 минут примите контрастный душ.
Эффект: укрепляет, шлифует и выравнивает кожу, выводит из клеток излишки жидкости, устраняет отечность.
Морская капуста против целлюлита
Ухаживаем за ногами
Желатин от морщин
Многоликая хна