;

четверг, 22 марта 2012 г.

Красная помада снова в моде!


Если говорить точнее, из моды красная помада никогда не выходила. Просто время от времени она становится особенно актуальной, уверенно опережая другие цвета и оттенки.

Примерить на свои губы красную помаду отваживается не каждая женщина: а вдруг это будет выглядеть слишком вызывающе или, того хуже, подчеркнет какие-либо недостатки лица? Но стилисты в один голос утверждают: красная помада идет всем, главное - правильно подобрать оттенок.

По цвету кожи Чем смуглее кожа, тем более яркой и насыщенной должна быть помада. И наоборот: чем светлее, тем более мягким должен быть ее оттенок.
Светлой коже идут все оттенки красного.
Очень светлой подходят томатно-красные тона.
Коже среднего тона, умеренно светлой - красно-лиловые и малиновые.
Смуглой - клюквенные и винные.

По назначению. Если вы собираетесь на свидание, выбирайте помаду не слишком насыщенного оттенка. Лучше всего - светлого, слегка розоватого. Ваши губы будут выглядеть более объемными и соблазнительными. Для шумной вечеринки можете смело использовать «наглый» красный или помаду цвета фуксии. На торжественном приеме, в театре будет уместна помада насыщенных красных тонов, особенно в сочетании с высокой прической. А вот на работу красную (но не слишком насыщенную) помаду «надевать» рекомендуется только в том случае, если вы не боитесь лишний раз привлечь внимание к собственной персоне (у вас нет нареканий со стороны начальства, вы все успеваете сделать вовремя, не опаздывает и т.п.).

Инструкция по применению

Главное правило: чем ярче помада, тем более легким должен быть ваш макияж. Со всей ответственностью подойдите к выбору тонального средства. Ваша задача - добиться с его помощью здорового натурального цвета лица.

Глаза не должны «конкурировать» с губами - достаточно накрасить брови и ресницы. Если вы не можете обойтись без стрелок, сделайте их тонкими, изящными, неброскими. От теней лучше отказаться или, в крайнем случае, используйте натуральную палитру оттенков - бежевые, молочные, карамельные.

Яркие румяна - под строгим запретом, допустимы только матовые, едва заметные, персикового оттенка. Наносить красную помаду на губы лучше кисточкой, чтобы аккуратно, без погрешностей прокрасить все углубления и складочки. Сначала сделайте контур (цвет карандаша должен быть приближен к натуральному) и только после этого наносите помаду.

Полезно знать 

• Прежде чем купить понравившуюся вам помаду, опробуйте ее - но не на запястье или тыльной стороне ладони, а на кончиках пальцев: тон кожи на них максимально близок к оттенку ваших губ.

• Если губы шелушатся или на них появились трещинки, красную помаду на время отложите - сначала надо избавиться от проблемы.

• В течение дня не забывайте периодически подкрашивать губы: красная помада требует идеального нанесения.
ТОП 11 неравных браков
Свекольная диета