;

понедельник, 19 марта 2012 г.

Китайский пикантный суп с рисом


В наши дни блюда и рецепты - http://vkusnoe.info/ китайской кухни приобретают все большую популярность. В Китае очень популярны свинина в кисло-сладком соусе, куриное и утиное мясо. Не менее любимы морепродукты и рыба, которую могут смело смешать с курицей. Повара страны очень часто лепят разнообразные пельмени, причем их могут наполнить как простой ореховой начинкой, так и пикантной - из рыбьи плавников.
В идеале меню китайской трапезы должно состоять из  кислого, сладкого, острого, соленого, горького, ароматного, золотого и пресного вкусов. Если хотите понять, что представляет собой золотой, то вспомните, каков на вкус кислый мандарин. Также правильно начинать и завершать прием пищи пиалой зеленого или желтого чая, заваренного в фарфоровом чайнике. Чайная церемония делает трапезу гармоничной.

Состав:
  • 600 г куриного филе
  • 2 ст л крахмала
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 0,5 стакана риса
  • соль
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст л сухого хереса
  • 1 ч л молотого имбиря
  • 2 ст л соевого соуса
  • перец черный молотый
  • пучок зелени сельдерея
  • 2 ст соевого соуса
Приготовление
  1. Куриное филе отбейте деревянным молотком, затем обваляйте в крахмале и нарежьте тонкой длиной соломкой. В Китае кулинары обычно используют кукурузный крахмал, но вы можете заменить его картофельным. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте.
  2. Рис промойте и варите до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, жарьте на нем лук и чеснок до прозрачности, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Рисовый суп можно сварить также на овощном бульоне или бульоне из свинины.
  4. Добавьте куриное мясо, перец, рис и варите около 20 минут. Снимите пену, добавьте херес, имбирь, соевый соус и соль. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея.