В наши дни блюда и рецепты - http://vkusnoe.info/ китайской кухни приобретают все большую популярность. В Китае очень популярны свинина в кисло-сладком соусе, куриное и утиное мясо. Не менее любимы морепродукты и рыба, которую могут смело смешать с курицей. Повара страны очень часто лепят разнообразные пельмени, причем их могут наполнить как простой ореховой начинкой, так и пикантной - из рыбьи плавников.
Состав:
- 600 г куриного филе
- 2 ст л крахмала
- 1 зеленый болгарский перец
- 0,5 стакана риса
- соль
- 1 репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст л растительного масла
- 1 л куриного бульона
- 1 ст л сухого хереса
- 1 ч л молотого имбиря
- 2 ст л соевого соуса
- перец черный молотый
- пучок зелени сельдерея
- 2 ст соевого соуса
Приготовление
- Куриное филе отбейте деревянным молотком, затем обваляйте в крахмале и нарежьте тонкой длиной соломкой. В Китае кулинары обычно используют кукурузный крахмал, но вы можете заменить его картофельным. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте.
- Рис промойте и варите до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, жарьте на нем лук и чеснок до прозрачности, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Рисовый суп можно сварить также на овощном бульоне или бульоне из свинины.
- Добавьте куриное мясо, перец, рис и варите около 20 минут. Снимите пену, добавьте херес, имбирь, соевый соус и соль. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея.