;

вторник, 27 марта 2012 г.

Хамон - испанский деликатес в интернет магазинах России


Самым популярным испанским лакомством во все времена считался Jamon. По своей сути, это сыровяленый окорок, который является частью иберийской кухни. В переводе на русский язык, hamon – это ветчина. Первый опыт приготовления этого замечательного лакомства был осуществлен совсем незадолго до начала нашей эры. Отсутствие холестерина придала этому продукту большую популярность в Испании.
Хоть jamon является ветчиной, но всегда оставался и остается уникальным продуктом, полюбившимся всеми испанцами. По сравнению с другими мясными продуктами, он имеет в себе достаточно малое содержание влаги, что придает ему оригинальную структуру и восхитительный аромат.

В отличие от ветчины, производимой в других странах, хамон практически не поддается копчению. Выпускался изначально этот деликатесный продукт исключительно в пяти провинциях Испании, однако сегодня можно встретить продукт, который был произведен на Канарских островах. В мире существует два вида такой ветчины: хамон иберико и серано. Различают эти два сорта по способу приготовления и по главному признаку, который заключается в виде свиней, мясо которых идет для приготовления этого мясного продукта.

Внешнее различие у этих свиней заключается в цвете ног. У свиней породы иберико копыта черные, а копыта у свиней серано белые. Как и практически всех благородных вин, у этого изделия существует свой знак качества, который характеризует производство этого продукта с определенной провинции Испании, либо Канарских островов. Современные изготовители этого древнего изделия из мяса постоянно поддерживают высокое качество своего продукта, которое держится на высоком уровне порядка двух тысяч лет.

Секрет вкусовых качеств этой ветчины заключается не только в секретах его приготовления, сколько в специальном выращивании свиней и кормлении их желудями. Для откармливания животных используется исключительно природные пастбища. Сезон выгула свиней начинается исключительно 15 октября и заканчивается в конце зимы, когда начинается вызревание желудей. На поля выпускаются только те копытные, которые достигли возраста одного года. Рецепт хамона очень своеобразен, поскольку перед получением готового конечного продукта, мясо должно пройти несколько этапов, заключающихся в засолке, мытье, выдержке, сушке и дозревании. Продолжение длительности последнего этапа может достигать 42 месяцев.

Сегодня в России достаточно легко купить хамон. Однако купить этот замечательный продукт можно в недавно открывшемся интернет-магазине. При заказе продукта в интернете, вам не потребуется ехать за получением этого мясного продукта, а достаточно назвать свой адрес и вам доставят эту ветчину. Этот окорок поступает на склады магазина прямиком из солнечной страны под названием Испания. Этот продукт очень уникален и в настоящее время набирает свою популярность на отечественном рынке зарубежных деликатесов. Jamon можно использовать в качестве закуске к алкоголю, а также в качестве гарнира.