;

среда, 28 марта 2012 г.

Макияж глаз


Женские глаза издавна воспевались поэтами. Неудивительно, что и в макияже главная роль отводится именно им. Давай поговорим о том, как сделать глаза еще более выразительными.

Прежде чем накладывать макияж на глаза, даже если вы собираетесь только накрасить ресницы тушью, наденьте контактные линзы (если вы носите контактные линзы), нанесите на веки увлажняющий крем для кожи вокруг глаз. Через некоторое время снимите остатки крема салфеткой.

Если  есть круги под глазами или мелкие морщинки, замаскируйте их при помощи тонального средства для век. Накладные ресницы нанесите на внутренний край глаза, (совсем не страшно, если вы немного зайдете на переносицу) очень светлые тени или хайлайтер. А теперь возьмите рассыпчатую пудру и припудрите веки пуховкой или крупной кистью.

Для того чтобы подчеркнуть или немного откорректировать разрез глаз, воспользуйся мягким карандашом для век или кремообразной подводкой, наносить которую нужно специальной кисточкой.
  • Подводка удобна тем, что ее можно слегка растушевать среди ресниц, создав видимость их естественного объема.
  • Итак, подведите контур глаз по верхней линии ресниц, а так же, если считаете необходимым, то и по нижней. Обязательно учитывайте при этом размер и форму глаз. Например, если глаза небольшие, лучше обойтись без подводки нижнего века, которая зрительно еще больше уменьшит глаза. Следите за тем, чтобы линия не была слишком заметной и не выглядела ненатурально.
Накладные ресницы
Определяем размер. При помощи пинцета примерьте, подходят ли длина ресниц вашим векам. Лишнее отрежьте.

Наносим клей. Нанесите на ресницы специальный клей. Подождите 30 сек, пока клей не станет липким.

Накладываем ресницы. Приложите полоску накладных ресниц как можно ближе к натуральным, приклейте к коже.

Подводим глаза. Подведите глаза, чтобы замаскировать клей, если вдруг его оказалось слишком много.

Выбираем тушь.

Качественная  тушь для ресниц не должна быть слишком и жидкой и слишком густой, легко, тонким слоем ложиться на ресницы, не стекая с них, не осыпаясь и не образуя комочков. Также тyшь не должна склеивать ресницы. Обратите внимание и на то, как она смывается.

У качественной туши почти нет запаха. Резкий запах говорит о том, что в ее составе очень много растворителя. А неприятный может быть причиной того, что срок годности туши уже истек и ее пора выбросить.

Тушь для увеличения объема ресниц несколько гуще, поскольку изготавливается на восковой основе.

Удлиняющая тушь - более жидкая, так как изготовлена на полимерной основе и при засыхании образует на ресницах тонкую пленочку.

Цветная тушь позволяет сделать глаза  ярче и выразительней. Но учтите, что цвет туши должен быть ярче, чем цвет подводки верхнего века.

Светлокожим блондинкам с голубыми или серыми глазами идеально подойдет коричневая, серая, голубая, синяя тушь разных по глубине оттенков, тушь цвета морской волны.

Зеленые, коричневые, карие глаза брюнеток подчеркнет черная, темно-коричневая, темно-зеленая, темно-синяя и темно-фиолетовая тушь.