;

понедельник, 26 марта 2012 г.

Какая еда превратит вас в красавицу


Стройная фигура, гладкая кожа, белоснежная улыбка и свежий взгляд ... Думаете, под это описание подходит лишь девушка из рекламного ролика? А вот и нет! Если - пересмотреть свои рацион, включив в него «волшебные» продукты, то можно без труда стать такои же красоткой.

Это ли не мечта - вечером съесть "продукт Х", а утром проснуться и не обнаружить на бедрах-ягодицах и микроскопического намека на целлюлит? Или увидеть, что все морщинки разом разгладились. Впрочем, врачи уверяют: такое возможно. Но для того, чтобы отражение в зеркале радовало, нужно не только отказаться от вредных продуктов, но и  налегать на полезные. Весь мир еды для вас должен поделиться на два враждующих лагеря: на продукты, которые помогают досгичь цели, и на - соответственно - те, которые «вставляют палки в колеса».

Избавиться от целлюлита.

Что делать. Четыре главных врага целлюлита - минеральные вещества, аминокислоты, витамины и клетчатка. И все они содержатся в овощах и  фруктах. Переходить на рацион из морковки и редиски необязательно. Жиры также необходимы для борьбы с «апельсиновой коркой». Но жиры - правильные. Например, содержащиеся в растительном масле (они поддерживают эластичность кожи) или аминокислоты рыбьего жира (уменьшают депонирование жиров в области живота и бедер). Развитию целлюлита препятствуют салат, капуста, зерновой хлеб, каши на воде. Не будут лишними продукты, содержащие лецитин (яичные желтки, соя, икра, жирная сельдь) и витамин Е (помидоры, шпинат, петрушка, шиповник)

Есть нельзя. Сегодня это уже доказанный факт: целлюлит провоцируют шипучие газированные напитки типа колы, растворимый кофе, еда с "искусственными" добавками, цветом и искусственным сахаром. Все ненатуральные продукты воспринимаются организмом как инородные вещества, он не может до конца переработать их, и поэтому депонирует подальше от главных органов - мозга, сердца и печени - в области ягодиц, на бедрах, над коленными суставами. Запомните, а лучше повесьте себе напоминание на холодильник: провоцируют целлюлит копчености, жирное мясо и птица, маринады, мучное, консервы, соленья, рафинированный сахар, острые приправы, растворимый кофе, алкоголь. Сократите употребление молочных продуктов, углеводов, особенно рафинированного сахара.

Красивая кожа без прыщиков


Что надо есть. Самые главные  доктора кожи, склонной к возникновению акне, - витамины Е и А. Норму витамина Е, так необходимого коже, можно получить из грецкого ореха (достаточно съесть 5-6 орехов в день). Витамин А содержится в темно-оранжевых и темно-зеленых овощах. Хотите навсегда забыть о прыщах - переходите на низкокалорийные мюсли с льняными семенами, кoтopыe содержат омега-кислоты, необходимые для здоровья кожи. Вместо сахара ешьте больше сладких фруктов и сухофруктов, а также мед. Можно использовать тростниковый сахар, которыи содержит вещества, препятствующие воспалению сальных желез и высыпанию прыщей.

Есть нельзя. Тем, кто хочет навсегда избавиться от прыщиков, этот список надо не просто прочитать, а запомнить, как таблицу ум:ножения: сахар, шоколад, конфеты, торты, печенье, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей. Ограничьте (не пугать с «устраните из рациона» ) употребление молочных продуктов, включая мороженое, сыр и творог.

Содержащиеся в молоке белки и жиры иногда вызывают гиперсекрецию сальных желез, тем самым провоцируя акне. При этом одинаковый эффект оказывают как жирное молоко, так и обезжиренное. Исключение из правил: биойогурты и молочные продукты с содержанием живых бифидобактерий, которые улучшают обмен веществ и способствуют выводу токсинов из организма. И наконец, продукт, который находится под строгим запретом - кофе. Кофеин увеличивает выработку гормона стресса кортизола, а стресс - одна из основных причин акне.

Здоровые зубы


Что надо есть. Сохранить зубы крепкими помогают продукты, которые требуют тщательного пережевывания (сырые овощи и фрукты, черный хлеб, орехи и т.д.). Все дело в том, что они активируют выделение слюны, а слюна выполняет несколько защитных функций: нейтрализует вредные кислоты, восстанавливaет твердость зубной поверхности, способствует самоочищению полости рта. Сырая твердая пища помимо прочегo выполняет функцию зубной щетки и удаляет налет с зубов. Вы наверняка уже в курсе, что главный элемент, отвечающии за здоровье зубов, - фтор. Его посгавщиками являются морская рыба, зеленый чай и некоторые виды минеральной воды. Не менее важен и кальций. Он содержится в сыре и молочных продуктах, лососе, миндале.

Есть нельзя. По последним данным, для зубов не так страшен сахар (хотя и пользы он не приносит), сколько органические кислоты, содержащиеся в некоторых фруктах и овощах. Кислые яблоки, гранаты, цитрусовые, черная и красная смородина, клюква, брусника содержат немалое количеcrвo органических кислот. Частое употребление этих продуктов может вызвать эрозию зубной эмали. А это, в свою очередь, наносит сущесгвенный ущерб cтpyктype зуба и способствует его распаду. Не менее вредна для зубов лимонная кислота: она размягчает эмаль, делает ее рыхлой. Такие напитки, как кола, лимонады, цитрусовые соки, мотуг стать причиной возникновения эрозии зубной эмaли. Достаточно всего 2 стаканов в день, чтобы спровоцировать этот процесс.

Избавиться от уставших глаз.

Что надо есть. Истоки проблемы могут быть в нехватке витамина А или жиров. В результате зрение снижается, а роговица сохнет и покрывается красной сеточкой из лопнувших микрососудиков. Срочно включайте в рацион продукты, содержащие витамин А. Он содержится в моркови, салате, зеленом горошке, дыне, помидорах, луке, твороге, печенке. Морковь - богатейший источник каротина (провитамина А). Она прекрасно питает и укрепляет глаза, помогает предотвратить близорукость. Равноценная замена морковному - сок петрущки. Содержащиеся в нем органические соединения укрепляют кровеносные сосуды.

Есть нельзя. Не следует злоупотреблять соленьями и копченостями, мясом, колбасами, сливочным маслом. Делайте упор на  низкокалорийную пищу, которая легко переваривается. Продукты растительного происхождения должны составлять не менее 60% cyroчноro рациона. И не забывайте, что состояние глаз (особенно роговицы) сильно зависит от работы кишечника.