;

понедельник, 12 марта 2012 г.

БРОНХИТ: лечение народными средствами


Основная наша задача в процессе лечения - устранить мучительный кашель, непрекращающийся в течение долгого периода времени. Главное - не допустить, чтобы бронхит перешел в хроническую форму. Те, кому хоть раз пришлось испытывать на себе, что такое бронхит, знают: больше всего выматывают приступы кашля, которые иногда не дают как следует вздохнуть. Часто  заболевают люди, перенесшие на ногах ОРВИ или грипп, а недолеченный бронхит, в свою очередь, может перейти в хроническую форму  - и тогда от него будет очень трудно избавиться.

Симптомы бронхита:
  • При легкой форме бронхит возникает ощущение давления за грудиной, кашель без выделения мокроты и человек ощущает общую слабость.
  • Покраснение, болезненность  и ощущение спазма в горле
  • Затрудненное дыхание, одышка, хрипы за грудиной.
  • Незначительное повышение температуры (она может быть и в норме)
  • Мучительный кашель с выделением мокроты желтовато-серого или зеленого цвета при острой форме


Народное лечение бронхита
1. Нерафинированное растительное масло (1/4 стакана) прокипятите на водяной бане. Возьмите длинный и достаточно широкий шерстяной шарф, пропитайте маслом и как можно бычтрее, чтобы оно не остыло, обмотайте грудную клетку. Если сразу по окончании процедуры вы постираете шарф, масло полностью удалится. Поверх ткани намотайте целлофан или пищевую пленку и укутайтесь одеялом. Хорошо это сделать на ночь - облегчение наступит тут же.

2. Соедините 1 ч л сливочного масла с 1 ч л меда. Приготовленную смесь, постоянно помешивая, подогрейте на маленьком огне до получения однородной массы. Остудите. Применение: перед сном намажьте на грудь, не втирая, поверх положите целлофан и покройте слоем ваты, а затем укутайтесь теплым шарфом.

3.  Две крупные картофелины сварите в мундире, как можно скорее разомните, чтобы не дать остыть, добавьте 3 ч л соды, 1 ст л настойки эвкалипта и 1 ст л нутряного жира. Из полученной массы слепите три лепешки: одну побольше и две маленькие. заверните их в полотенце и положите большую на грудь, а маленькие - на спину в области лопаток, хорошо укутайтесь. После того как лепешки остынут, уберите их и наденьте х/б футболку, а сверху - что-то шерстяное. Процедуру делайте на ночь.

4. Добавьте в стакан молока 1 ст л шалфея, закипятите и дайте остыть, процедите и снова прокипятите. Употребляйте напиток перед сном. Вместо шалфея можно использовать мелко нарезанный инжир (5-6 плодов). Такое питье помогает кашлю утихнуть на длительное время, а через 4-5 дней полностью избавитесь от бронхита.

5. Возьмите по стакану пчелиного воска, цветочного меда, подсолнечного масла и сосновой смолы, вылейте ингредиенты в эмалированную кастрюлю и нагрейте, перемешивая, до образования однородной смеси, но не доводите до кипения. У вас получится литровая банка лекарства. Храните его в холодильнике и пейте по 1 ч л за 30 минут до еды, запивая горячим молоком. Лечение продолжайте до полного избавления от бронхита.

6. Смешайте в равных частях чабрец, солодку, душицу, липу, мяту, мать-и-мачеху, подорожник, сосновые почки и цветы календулы. 2 ст л смеси трав залейте 500 мл кипятка, настаивайте 1,5 ч, затем отвар процедите и пейте по 150 мл 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

7. Вскипятите стакан воды с 1 ст л измельченного корня алтея, настаивайте 20 минут, добавьте натертую на мелкой терке луковицу. Через 20 минут процедите лекарство через марлю. Пейте по 1 ст л 3-4 раза в день.
Пониженное давление: как справиться с болезнью
Кому нельзя делать массаж
Как справиться с анемией
Первая помощь при высокой температуре