;

среда, 7 марта 2012 г.

Оригинальный рыбный салат в корзиночках из лимона



Состав на 4 порции:
  • 1 банка консервированных сардин (или сайры)
  • пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • 2 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 2 лимона
Приготовление
  1. Сардины разомните вилкой.
  2. Зеленый лук мелко порежьте. Яйца отварите, очистите. Разделите на белок и желток. Белок натрите на терке и добавьте к рыбе, туда же добавьте лук. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Заправьте салат майонезом и хорошо все перемешайте, отправьте его на 1 час для пропитки в холодильник.
  4. Лимон разрежьте пополам и вычистите мякоть, низ лимона слегка срежьте, чтобы получилась устойчивая чашечка.
  5. Наполните лимонные чашечки рыбным салатом и посыпьте сверху тертым желтком.
  6. В этот салат можно добавлять также вареную морковь, картофель, зеленый лук можно заменить репчатым.