;

пятница, 16 марта 2012 г.

Куличики детские в яичной скорлупе


Эти маленькие оригинальные куличики выпекаются в течение 20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.

Яйца (их количество зависит от необходимого количества готовых куличей) тщательно вымыть и аккуратно разбить на две неравные половинки (1 и 3 четверти). Сами яйца использовать для приготовления куличей, а скорлупу еще раз хорошо промыть. Каждую скорлупку обсушить и осторожно, чтобы не разбить, смазать внутри сливочным маслом. Выложить готовое тесто для куличей (по стандартному рецепту), заполнив скорлупу примерно до половины. B небольшую формудля выпечки насыпать горками соль (по количеству скорлупок) и в центр каждой поместить по куличику в скорлупе. Выпекать до готовности. Перед подачей на стол слегка очистить яичные скорлупки, чтобы куличики из них немного выглядывали.