;

четверг, 15 марта 2012 г.

Каша - здоровье наше


Знаете, почему наши предки были здоровыми, сильными, могучими? Да просто каш много разных ели! А в них столько витаминов, что вам и не снилось! Узнаем побольше и начнем баловать себя кашками.

ГРЕЧНЕВОЙ КОРМИТЕ МУЖЕЙ! Мало кому известно, что гречневая каша повышает потенцию у мужчин. Так что варите своим любимым по утрам гречку - и ваши ночи будут нескучными. Кроме того, гречневая каша - это мини-аптека, ведь она выводит из организма вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогает при нарушении обмена веществ. Как варить: гречку залейте водой, чтобы она была на 3 см выше уровня крупы. Посолите. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.


ПШЕННАЯ УСПОКОИТ СЕРДЦЕ Очень полезная каша для тех, у кого пошаливает сердце. Вдвойне полезнее при таких проблемах есть пшенную кашу с тыквой. Как варить: пшено залейте водой на 5 см выше уровня крупы, посолите, добавьте немного сахара и готовьте на среднем огне. Тыкву почистите, нарежьте мякоть небольшими кусочками и сложите в другую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она была на 1 см выше тыквы. Варите до мягкости. Затем лишнюю воду аккуратно слейте. Готовую крупу (она должна быть мягкой) соедините с тыквой и перемешайте.



ОВСЯНАЯ ВМЕСТО БУДИЛЬНИКА В овсяной каше есть витамин Н, который улучшает самочувствие человека. Поэтому врачи советуют вместо сосисок и бутербродов зарядиться с утра тарелочкой овсянки. И лучше готовить ее на воде. Как варить: в стакан кипящей воды засыпьте 2 ст  ложки овсяных хлопьев. Немного посолите. Варите, постоянно помешивая, на среднем огне. Через 5 мин. каша готова.



МАННАЯ УКРЕПИТ КОСТИ Такая каша помогает успокоить гастритные или язвенные боли и спазмы. Кроме того она полезна для укрепления костей. Как варить: в кастрюлю налейте 5 ст . ложек холодной воды, затем вылейте 2 стакана молока. Когда молоко начнет закипать, всыпьте сахар и тонкой струйкой манку. Все время мешайте вилкой. Через 5 мин  кашка готова.



РИСОВАЯ ПОВЫШАЕТ ИНТЕЛЛЕКТ! К такому выводу пришли японские ученые. Кроме этого каша укрепляет нервную систему. Как варить: для каши годится не пропаренный, а наш, краснодарский рис. Стакан такой крупы залейте водой так, чтобы она была на 3 см выше уровня крупы. Варите на среднем огне. Готовую кашу посолите, добавьте сахара и залейте молоком. Варите, пока рис не впитает в себя все молоко.



ЯЧНЕВАЯ ДЛЯ НАС, ЖЕНЩИН! Коллаген содержится в этой каше. Знакомое словечко? Именно это вещество помогает сохранить кожу в отличном состоянии. Как варить: стакан крупы залейте 2,5 стаканами воды, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока крупа не впитает всю воду. Посолите кашу.