;

понедельник, 12 марта 2012 г.

Постные котлетки из перловки


Вкусно, полезно и крайне дешево! Немного напоминают по вкусу котлеты из куриного фарша. 

Ингредиенты: 
  •  перловка вареная (примерно стакан сухой) 
  • луковица 1шт 
  • картошка 3шт
  •  чеснок 2-3 зубчика
  •  специи 
  • соль 
  • мука для панировки
Приготовление:

Отварную перловку, сырой картофель, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу, т. к. я стремилась приблизить вкус котлет к мясным - у меня кориандр (говорят, он придает "мясной" вкус), мускатный орех и красный-черный перец.


Формируем котлетки, панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.