;

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Постные чебуреки



Состав:
  • 2 ст муки
  • 3/4 ст воды 
  • чайная ложка растительного масла 
  • щепотка соли 
 Начинка 
  • квашеная капуста 2 пригоршни
  •  щепотка сахара 
  • 1 шт лука репчатого 
  • щепотка куркумы 
  • растительное масло для обжарки
Приготовление

Вскипятить воду с солью и маслом Сразу всыпать 3/4 ст муки, перемешать и снять с огня Дать остыть Добавить остальную муку и замесить тесто Оставить на час

Обжарить капусту с луком,всыпать шепотку сахара и щепотку куркумы,перемешать и остудить Тесто раскатать в тонкие круги (размер-любой) На половину круга выложить начинку и прикрыть второй половиной Края хорошо прижать вилкой

Сковороду разогреть, влить масло толщиной с палец и обжаривать чебуреки с двух сторон под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты