;

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Желатин от морщин


Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в масках для  подтягивания щек и второго подбородка. Одно из ценных свойств желатина, что он в своей основе имеет коллаген - белок животного происхождения.

Желатиновый крем против морщин
Перемешайте 1 полную чайную ложку желатина, 0,5 стакана воды, З ст. ложки меда, 0.5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа ) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в roрячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой. Полученного количества крема обычно хватает на месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Омолаживающая маска из желатина с бананом
Желатиновые маски улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщинки, пигментные пятна и веснушки.

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания. Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешать и нанести на очищенную кожу лица. Маску держать на лице 20 минут и затем смыть ее теплой водой.
Безрамное остекление
Сломался в дороге автомобиль - что делать?