;

вторник, 21 февраля 2012 г.

Салат-коктейли с креветками


 Такие  салаты - беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. Они сочетают в себе изысканный вкус, питательность, но в тоже время не тяжелы для желудка.


Салат-коктейль с креветками
Состав:
  • 200 г креветок
  • 1 средний огурец
  • 1 среднее яблоко
  • 1 морковь
  • 200 г майонеза
Приготовление
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладить в отваре, очистить от панцирей. Несколько креветок отложить для оформления. Оставшиеся креветки нарезать кусочками.

Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 

В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, смазывая каждый слой майонезом. При подаче полейте салат майонезом, оформите креветками, зеленью и кружочками лимона.

Салат "Красное море"
Состав:
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 крупный помидор
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
Приготовление
На дно креманок натереть вареное яйцо. Посолить, нанести сетку из майонеза. Выложить сверху креветок, нарезанных кусочками. Немного смазать майонезом. Посыпать мелко натертым сыром, нанести сетку из майонеза. Посыпать кубиками помидора. Немного посолить, вновь нанести сетку из майонеза. Оформить целыми креветками, зеленью и охладить

Салат с авокадо и креветками
Состав:
  • 500 г креветок
  • 1,5-2 авокадо
  • 2 средних огурца
  • 2 небольшие вареные морковки
  • соль
  • майонез
Приготовление
Креветок отварить, очистить. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть мелко нарезать. Морковь и огурцы также мелко на резать. В 4 бокала уложить слоями огурцы, морковь, авокадо, креветок (слой с огурцами и морковью слегка подсолить). Перед подачей заправить майонезом.

Салат с лососем
Состав:
  • 1/2 среднего огурца
  • 6 тонких кусочков копченого лосося
  • 100 г мелких консервированных креветок в собственном соку (или отварных)
  • 1 плавленый сырок
  • лимон
  • зелень
Приготовление
Огурец очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать лосося. Сыр размять. В стаканчики слоями положить огурец, лосося, сырок, креветки. Украсить дольками лимона и зеленью. Охладить.