;

пятница, 10 февраля 2012 г.

Стимулируем рост волос


Дома вполне можно приготовить полезные и доступные косметические средства, стимулирующие рост волос.

Луковая косметика.
Лук натрите на терке. Смешайте его с медом (на четыре части лука одна часть меда). Маску вотрите в корни волос. Через 40 минут смойте теплой водой без шампуня.

Крапивный лосьон.
1 ст л сухих листьев крапивы залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 час. После этого процедите лосьон. Втирайте в кожу головы несколько раз в неделю.

Травяной отвар
30 г корня лопуха натереть на мелкой терке и смешать с 10 г цветков календулы и 20 г шишками хмеля. Все залить 1 л воды и кипятить полчаса. Затем отвар остудить и процедить. Ополаскивать волосы этим средством каждый раз после мытья головы.

Витаминная маска
Витамины А и Е (по 20 капель) соединить с репейным, льняным маслом, которые берутся по 1 ст л Все компоненты смешайте и вотрите в кожу головы. Рекомендуется заодно делать легкий массаж. Наденьте целлофановую шапочку и сверху оберните полотенцем. Через час хорошо промойте волосы. Применяйте витаминную маску несколько раз в неделю.

Яичная маска
В равных пропорциях соедините сок алоэ, мед, желток, коньяк, тщательно перемешайте. Предварительно промойте волосы и, пока она влажные нанесите маску, хорошо распределив по всей длине. Покройте голову целлофаном, полотенцем и оставьте маску на 1 час. Промойте хорошо волосы.

Пивная маска
Чуть больше стакана светлого или темного пива соединить с 2 яичными белками, размешать, нанести на волосы и корни. Покрыть голову целлофаном и полотенцем, оставить на 1 час, после чего промыть прохладной водой.

Можжевеловая мазь
Измельчите 100 г плодов можжевельника, хорошенько смешайте со 100 г растительного масла. Переложите полученную массу в плотно закрывающуюся посуду и прогрейте на водяной бане на протяжении часа . Затем дайте мази остыть, не открывая при этом плотно закрытой крышки посуды. Когда средство для роста волос достигнет комнатной температуры, откройте крышку и процедите приготовленный состав через 2-3 слоя марли. Мазь  из можжевельника и масла следует использовать ежедневно, втирая в кожу головы. Заметный эффект должен появиться после 5-10 применений данного средства.

Лосьон для укрепления и роста волос
В 1 л теплой кипяченой воды (40-50 гр) добавить 2 ст л меда. Смачивайте полученным раствором волосы по всей длине или втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю.