;

вторник, 28 февраля 2012 г.

Постный суп с квашеной капустой



Состав:
  • 3 картофелины
  • 400 г квашеной капусты
  • 3 ст л пшена
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 дольки чеснока
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль
Приготовление

В кастрюлю влейте 2 л воды, посолите, бросьте лавровый лист и оба вида перца. Картофель нарежьте кубиками и вместе с пшеном отправьте вариться на умеренном огне в течение 10 минут после закипания. Лук мелко нарубите, морковь натрите на терке и поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Капусту отожмите от лишней жидкости и отправьте к моркови, перемешайте и тушите под крышкой 8-10 минут. Добавьте поджарку к картофелю и все вместе варите на слабом огне еще 10 минут. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите, добавьте к супу, посолите и тут же выключайте.