Состав:
- 1 ст муки
- 1 ст л разрыхлителя
- 1 стакан овсяных хлопьев + немного для посыпки
- 1 стакан сахара
- 200 г кокосовой стружки
- цедра половины апельсина
- 100 г пропаренного мака
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 330 мл фанты (1 баночка)
Приготовление
В большой миске смешайте все сыпучие
ингредиенты. Натрите цедру апельсина. Введите мак. Добавьте масло и фанту,
взбивая миксером. Смажьте форму
маслом и посыпьте овсяными хлопьями.
Выложите тесто и разровняйте его поверхность
ложкой. Разогрейте духовку
до 180 гр и выпекайте кекс 45 минут. Подавайте,
украсив кусочками апельсина.