вторник, 28 февраля 2012 г.

Постный апельсиновый кекс с фантой



Состав:
  • 1 ст муки
  • 1 ст л разрыхлителя
  • 1 стакан овсяных хлопьев + немного для посыпки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • цедра половины апельсина
  • 100 г пропаренного мака
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 330 мл фанты (1 баночка)
Приготовление
В большой миске смешайте все сыпучие ингредиенты. Натрите цедру апельсина. Введите мак. Добавьте масло и фанту, взбивая миксером. Смажьте форму маслом и посыпьте овсяными хлопьями. Выложите тесто и разровняйте его поверхность ложкой. Разогрейте духовку до 180 гр и выпекайте кекс 45 минут. Подавайте, украсив кусочками апельсина.