;

среда, 29 февраля 2012 г.

Плов с айвой


Состав:
  • 1 кг баранины, говядины или телятины
  • масло растительное
  • 800 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 400 г айвы
  • 9 стаканов бульона или воды
  • 900 г риса
  • пряности для плова
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
Приготовление
1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковородке с разогретым маслом. Морковь нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. Лук мелко порубите и так же спассеруйте на масле.

2. Айву хорошенько промойте, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевины с семенами.

3. Переложите мясо в сотейник, залейте бульоном, добавьте морковь, лук, соль, перец, пряности. Доведите до кипения, положите половинки айвы.

4. Через 5 минут, всыпьте рис, добавьте лавровый лист, перемешайте и тушите до загустения.

5. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, закройте сотейник крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1 час.