- 1 кг баранины, говядины или телятины
- масло растительное
- 800 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 400 г айвы
- 9 стаканов бульона или воды
- 900 г риса
- пряности для плова
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
Приготовление
1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковородке с разогретым маслом. Морковь нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. Лук мелко порубите и так же спассеруйте на масле.
2. Айву хорошенько промойте, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевины с семенами.
3. Переложите мясо в сотейник, залейте бульоном, добавьте морковь, лук, соль, перец, пряности. Доведите до кипения, положите половинки айвы.
4. Через 5 минут, всыпьте рис, добавьте лавровый лист, перемешайте и тушите до загустения.
5. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, закройте сотейник крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1 час.