;

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Как вывести с обоев рисунок, нарисованный шариковой ручкой?


Столкнулась как-то с такой пpoблемой, как разрисованные обои. Думаю, у кого есть маленькие дети, тоже неоднократно сталкивались с похожей пpoбnемой. Зайдя однажды в комнату, я потеряла дар речи: все светлые обои изрисованы черным карандашом, и еще с такой силой вдавленным, что долго я их отмывала, благо обои моющиеся. Пришлось повозиться, но в итоге, если сильно не присматриваться - не видно. Но через несколько дней такие же художества были нанесены уже шариковой ручкой.

Полистала мамину тетрадочку, в которой она на протяжении своей семейной жизни записывала полезные советы на всякий случай, и нашла то, что нужно. Возможно, этот совет пригодится еще кому-то.

Для приготовления растворителя нам понадобится : уксус 70 %, марганцовка и перекись водорода. Бер6м 30 г уксуса, добавляем на кончике ножа марганцовки в кристаллическом виде столько, чтобы получился темно-фиолетовый цвет, и тщательно размешиваем. Полученную жидкость аккуратно наносим на надпись ватной палочкой (внимание! не тереть по бумаге, а просто прикладывать смоченную в жидкости палочку), ждём несколько десятков секунд. Дальше берем перекись водорода (продаётся в аптеке), смачиваем ватку и аккуратно промачиваем розовые разводы, которые остались от стёртой надписи. И вуаля: никаких следов от надписи не осталось!