;

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Рецепты красоты из роз


Маски из лепестков роз и шиповника придадут красоту вашей коже, быстро восстановят свежесть и  молодость.


Для комбинированной кожи
Возьмите: 2 ст. ложки водки, 60 г лепестков розы, 50 г геркулесовой или рисовой муки, 250 г минеральной воды. Залейте лепестки розы минеральной водой и водкой, оставьте на полчаса. Затем настой процедите и разведите в нем муку, чтобы смесь приобрела консистенцию сметаны. Нанесите на лицо, шею, грудь. Через полчаса смойте маску теплой водой и смажьте подходящим для вашей кожи кремом.

Омолаживающая маска
Можно приготовить маску из лепестков пиона или розы: 1-2 столовые ложки мелко измельченных лепестков заливают теплой водой до получения густой массы, прогревают 7-10 минут на водяной бане и наносят на лицо и шею на 20-25 минут. Это время следует полежать на спине. Маску удаляют ватным тампоном и ополаскивают лицо теплой водой.

Маска для улучшения цвета лица
Возьмите: 2 бутона роз, полстакана спирта, 1 ст. ложку растопленного меда, 1 взбитый желток. Залить лепестки роз спиртом и поставить в темное место на 1-2 дня. Розовую настойку (настойка на несколько масок) процедить и смешать с растопленным медом и взбитым желтком. Полученную массу нанести на кожу на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Повторять процедуру 2-3 раза в неделю вплоть до достижения жenаемого результата.

Внимание! Купленные в магазине розы для приготовления домашней косметики не пригодны, так как обработаны пестицидами. Лучше всего использовать душистые розы и цветки шиповника, выращенные в собственном саду