Состав:
- курица или цыпленок весом 1,2 кг
- 100-150 г сливочного масла
- 1-2 яйца
- подсохший белый хлеб - 100-150 г
- петрушка, укроп
- растительное масло для жарки
- соль, молотый перец
Приготовление
Вдоль большого филе сделайте неглубокий надрез, также сделайте неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскройте, как книгу, положите между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбейте. Таким же образом очень аккуратно отбейте малое филе.
Если нет цыпленка, то вам вполне хватит куриной грудки с крыльями. Только обязательно сразу снимите кожу. Затем снимайте филе вдоль килевого хряща, просто проводя ножом вдоль ребер. У косточки срежьте верхний и нижний хрящи. Надрезы лучше не делать, просто аккуратно отбейте оба филе.
Отложите филе в сторону и приготовьте начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубите. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленой зеленью, посолите и сформируйте с помощью столовых ложек две "шишки" из масла. Уберите их в морозилку на 5-7 мин.
Отбитое филе немного посолите и поперчите. На середину большого филе уложите «шишку" из масла. Накройте малым филе и аккуратно закройте масло со всех сторон, формируя котлету удлиненной формы.
Глубокую сковороду с маслом (масла должно быть много - в идеале оно должно покрывать котлеты) хорошо нагрейте и аккуратно уложите котлеты. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки 5 мин.
Выньте котлеты из масла и переложите в небольшой противень. Поставьте его в разогретую до 180-190 градусов духовку и доведите до готовности (примерно 10 мин)
ВАЖНО! В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет.
Если все же приготовление оригинальных и вкусных блюд у вас вызывает затруднение или у вас нет на это времени, а у вас запланирован праздник на свежем воздухе, лучшие цены на выездное барбекю - http://www.polkovnik-men.ru/unit.php?gid=480 вам предложит Бюро Активного отдыха "Товарищ Полковник".