;

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Картофельные сердечки ко Дню Святого Валентина


Картофельные сердечки - это символично и очень вкусно!! Вы можете приготовить их для подачи к столу в качестве гарнира или декора других блюд.

Нам понадобится: 
-картофель
-растительное масло
-соль, перец, тмин и другие специи на ваш вкус

 Почистите картофель, нарежьте пластинами и вырежьте формой сердечки Опустите картофель в кипящую подсоленную воду и проварите 3 мин, не уменьшая огонь

Смешайте специи и растительное масло и опустите в этот маринад слегка отваренный картофель на 20-30 минут. Запечь в духовке до золотистой корочки, при необходимости перевернуть (примерно 20 минут) Это очень вкусно!!

 Варианты: вместо тмина можно использовать розмарин или другие травы по вашему желанию. Также за 2-3 минуты до окончания запекания картофеля в духовке, можно добавить чеснок. Пробуйте!