;

четверг, 9 февраля 2012 г.

Как ухаживать за маленьким йорком


Опытные собаководы советуют с первого дня приучать щенка йорка жить и спать в вольере, даже если малыш будет ночью попискивать, скучая за мамой, ни в коем случае нельзя пускать его к себе в постель.

Милые пушистики-йорки уже давно стали всеобщими любимчиками благодаря нежности, преданности и веселому нраву. Йоркширский терьер – это животное отличающееся яркой индивидуальностью, поэтому их выбирают себе в компаньоны телезвезды и знаменитости, известные модельеры и даже политики. Породистый йорк обладает всеми чертами характера свойственными его стандарту: он уравновешен, всегда в хорошем настроении, с удовольствием гуляет на улице и посещает парикмахера, в общем, ведет себя как воспитанный щенок из хорошего общества.

Если вы захотите купить щенка йоркширского терьера в москве - http://kupi-yorka.ru/ , то обязательно обращайтесь к владельцам крупного питомника, владельцы которого с удовольствием покажут своих лучших щенков, расскажут родословную их предков, и объяснят правила ухода за этими красивыми малышами. Покупая йорка, следует знать о том, что это животное требует к себе повышенного внимания. Вместе с щенком приобретается вольер, теплая подстилка, пеленки для туалета, лоток, мисочки для воды и пищи, косметические средства для ухода за питомцем. Помимо всего этого песику понадобится корм, которым его кормили заводчики, витаминные комплексы, расчески и заколочки, резиновые игрушки, чтобы йорику было чем заняться в отсутствии хозяина.

Опытные собаководы советуют с первого дня приучать щенка йорка жить и спать в вольере, даже если малыш будет ночью попискивать, скучая за мамой, ни в коем случае нельзя пускать его к себе в постель. Также особое внимание следует уделить купанию йорчика, ведь его шерстка быстро путается и нуждается в уходе. Вода для купания должна быть теплой, около 37-38 °С, шампунь лучше использовать по совету ветеринара(некоторые собачьи мамочки моют своих малышей болгарским детским шампунем). После купания наносится бальзам или специальное масло для укрепления шерсти и придания ей шелковистости. Сушить песика лучше всего феном теплой струей воздуха, расчесывая при этом шерсть мягкой массажной щеткой с натуральной щетиной. Учитывая, что купание проводится раз в две недели, а расчесывать нужно каждый день, на волосы йорка наносится увлажняющее масло, потому что расчесывать сухую шерсть нельзя.

Чистить ушки и глазки йорчика нужно ватными палочками, смоченными в дезинфицирующем растворе. Один раз в два месяца щеночка йорка нужно водить к собачьему парикмахеру или груммеру, чтобы придать форму прическе собаки. В собачьем спа-салоне йорчика не только вымоют и постригут, но и подбреют интимную зону и профессионально почистят зубки.