=
В телепрограмме "Ешь и худей" на канале ТНТ звездам шоу-бизнеса рассказывали о различных диетах, в частности рассматривалась популярная банановая диета, научили готовить еду, которая помогает сбросить лишний вес. На основе этих советов появились полезные "звездные" блюда
Салат с куриной печенью ( автор - Ксения Бородина)
Состав:
- 250 г куриной печени
- 150 г разных салатных листьев
- 50 г тыквенных семечек
- 2 консервированных помидора в собственном соку
- 1 ст л меда
- 4 ст л тыквенного или оливкового масла
- !/3 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- соль
Обжарить печень, добавить бальзамический уксус, мед и тушить до готовности, подливая вино. Семечки обжарьте на сухой сковородке. Порежьте томаты, смешайте с салатными листьями, посыпьте семенами тыквы и полейте слегка тыквенным маслом.
=
Закуска из тыквы, творога и вяленого окорока (автор - Гарик Харламов)
Состав:
- 300 г тыквы
- 10 помидоров черри
- 100 г обезжиренного творога
- 100 г вяленого окорока
- 3 веточки петрушки
- черный молотый перец
Тыкву нарежьте крупными кубиками, поперчите и запеките в духовке. Помидоры черри слегка обжарьте. Окорок порежьте тонкими пластинками и каждую сверните рулетиком. На кусочек тыквы положите рулетик окорока, потом немного творога, а сверху - черри и заколите шпажкой с кусочком зелени.
=
Суп с цветной капустой и тосты (автор - телеведущая Аврора)
Состав:
- 300 г цветной капусты
- 1 стакан молока
- 300 г шампиньонов
- 150 г черного круглого хлеба
- 1 помидор
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л растительного масла
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите. Влейте молоко и взбейте блендером. Грибы крупно порежьте и обжарьте с чесноком и тимьяном на растительном масле. Хлеб выложите на противень, на каждый кусок капнете немного масла и подсушите 15 минут при температуре 200 гр. Петрушку порежьте мелко и смешайте с грибами. Помидоры измельчите.
Разлейте суп по тарелкам, часть грибов выложите сверху, полейте оливковым маслом. Другую часть грибов смешайте с томатами и выложите на тосты.
=
Карп с салатом из перловки (автор - Роза Сябитова)
Состав:
- 1 карп
- 1 пучок тимьяна
- 1 пучок розмарина
- 1 пучок шалфея
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2 лука-порея
- 1 лимон
- 1 стакан отварной перловки
- 2 сладких перца
- 200 г разных салатных листьев
- 1 ст л оливкового масла
Карпа очистите от чешуи, поперчите. Нарежьте лук-порей и лимон кружками и нафаршируйте карпа. В форму положите половину всех трав, сверху уложите рыбу, поперчите, накройте фольгой и запекайте 40 минут.
Нарежьте перцы мелкими кубиками, измельчите зелень (петрушку и укроп), порвите крупно листья салата и смешайте с перловкой. Полейте оливковым маслом. Подавайте такой алат к рыбе.