;

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Худеем со звездами

=

В телепрограмме "Ешь и худей" на канале ТНТ звездам шоу-бизнеса  рассказывали о различных диетах, в частности  рассматривалась популярная банановая диета, научили готовить еду, которая помогает сбросить лишний вес. На основе этих советов появились полезные "звездные" блюда

Салат с куриной печенью ( автор - Ксения Бородина)
Состав:
  • 250 г куриной печени
  • 150 г разных салатных листьев
  • 50 г тыквенных семечек
  • 2 консервированных помидора в собственном соку
  • 1 ст л меда
  • 4 ст л тыквенного или оливкового масла
  • !/3 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • соль
Обжарить печень, добавить бальзамический уксус, мед и тушить до готовности, подливая вино. Семечки обжарьте на сухой сковородке. Порежьте томаты, смешайте с салатными листьями, посыпьте семенами тыквы и полейте слегка тыквенным маслом.

=

Закуска из тыквы, творога и вяленого окорока (автор - Гарик Харламов)
Состав:
  • 300 г тыквы
  • 10 помидоров черри
  • 100 г обезжиренного творога
  • 100 г вяленого окорока
  • 3 веточки петрушки
  • черный молотый перец
Тыкву нарежьте крупными кубиками, поперчите и запеките в духовке. Помидоры черри слегка обжарьте. Окорок порежьте тонкими пластинками и каждую сверните рулетиком. На кусочек тыквы положите рулетик окорока, потом немного творога, а сверху - черри и заколите шпажкой с кусочком зелени.

=

Суп с цветной капустой и тосты (автор - телеведущая Аврора)
Состав:
  • 300 г цветной капусты
  • 1 стакан молока
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г черного круглого хлеба
  • 1 помидор
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л растительного масла
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите. Влейте молоко и взбейте блендером. Грибы крупно порежьте и обжарьте с чесноком и тимьяном на растительном масле. Хлеб выложите на противень, на каждый кусок капнете немного масла и подсушите 15 минут при температуре 200 гр. Петрушку порежьте мелко и смешайте с грибами. Помидоры измельчите.

Разлейте суп по тарелкам, часть грибов выложите сверху, полейте оливковым маслом. Другую часть грибов смешайте с томатами и выложите на тосты.

=

Карп с салатом из перловки (автор - Роза Сябитова)
Состав:
  • 1 карп
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок розмарина
  • 1 пучок шалфея
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лука-порея
  • 1 лимон
  • 1 стакан отварной перловки
  • 2 сладких перца
  • 200 г разных салатных листьев
  • 1 ст л оливкового масла
Карпа очистите от чешуи, поперчите. Нарежьте лук-порей и лимон кружками и нафаршируйте карпа. В форму положите половину всех трав, сверху уложите рыбу, поперчите, накройте фольгой и запекайте 40 минут.

Нарежьте перцы мелкими кубиками, измельчите зелень (петрушку и укроп), порвите крупно листья салата и смешайте с перловкой. Полейте оливковым маслом. Подавайте такой алат к рыбе.
-->