;

пятница, 17 февраля 2012 г.

Гречневые блины с морковью


Состав:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л растопленного сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 вареные морковки
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
Приготовление

1. Всю муку просеять. В теплом молоке размешать дрожжи, всыпать муку и добавить яйцо . Смешать тесто с маслом и щепоткой соли, поставить в теплое место на 1,5 ч.

2. Морковь очистить, измельчить в пюре и соединить с тестом. Вернуть тесто в тепло еще на 1 ч.

3. Разогреть в сковороде немного растительного масла, влить немного теста, обжарить, 1-2 мин, с одной стороны, перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек.