;

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Гранат: маски, скрабы, лосьоны


Неспроста гранат называют королевским деревом! Согласно легенде, гранат - первое растение, которое посадила на Кипре Афродита И не просто так упоминается он и в Коране: дважды как пример замечательных божьих творений и как фрукт, растущий в раю.

В одном плоде витамина С, необходимого человеку в день, аж 50%! Именно поэтому в косметологических целях для себя советуют выбирать  гранат. Приготовление рецептов требует времени, но зато эффект - как после посещения полноценных косметических процедур в салонах.


Маска для отбеливания лица и раскрытия пор. Из одного  тщательно вымытого граната выжимаем 1ст л сока, кожуру измельчаем, смешиваем с соком, добавляем взбитый яичный белок. Наносим на лицо, а через 15 мин. смываем теплой водой.

А вот рецепт для жирной кожи лица. 1 ст. л. гранатового сока смешиваем с 1 ст. л. меда, желтком, 1 ч. л. глицери на, 2 ст. л. талька. Наносим на лицо, через 5 мин. смываем теплой водой. 

Скраб для лица и тела, который я тоже готовлю сама. Выжимаем 1 ч. л. гранатового сока, смешиваем с 1 ч. л. измельченной морской соли и 1 ч. л. пенки для умывания. Наносим на лицо на 5 мин. Потом смываем теплой водой.

И, наконец, лосьон для жирных волос. Выжимаем сок из 1 граната. Отдельно наливаем 1 стакан водки, выдаваем туда сок 1/2 лимона, добавляем по 1 ч. л. морковного сока и жидкого меда, перемешиваем, добавляем сок граната. Плотно закупориваем и ставим в темное сухое место на неделю. После этого лосьоном можно пользоваться.

Что делать, если вы заблудились
Домашние десерты
Как правильно готовить салаты
Продукты, помогающие бороться с холестерином