;

суббота, 4 февраля 2012 г.

Гидроизоляция ленточного монолитного фундамента подвала.


В наше время подвал не только хранилище запасов провианта, но и замечательная возможность встретиться с друзьями в уютной обстановке погребка и дегустировать коллекцию вин. Но для этого необходимо обеспечить в нём хорошие условия.
Подвал в хозяйстве является важным тактическим объектом, сохраняющим дары сада, огорода, сохраняющий в отличном состоянии запасы вин и заготовки плодоовощной продукции, соленья и компоты. Ваш подвал не будет хорошо функционировать, если вы построите его с нарушениями технологии и предусмотрите возможные риски все возможные риски, которые могут возникнуть при его эксплуатации.

А к ним относятся, в первую очередь, такие параметры, как сохранение в этом помещении постоянной температуры, не позволяющей запасам провианта ни замёрзнуть, ни прорасти, ни загнить. То есть важен именно баланс температурного режима, при котором подвал окажется полезным и летом и зимой. Во – вторых подвал должен быть сухим и хорошо проветриваемым. Не допускается не только повышенная влажность, приводящая к развитию плесневых и болезнетворных микроорганизмов, но и подсекания внутрь грунтовых или атмосферных вод.

Поэтому у застройщика фундамента главные задачи это качественная, соответствующая климатическим условиям теплоизоляция и гидроизоляция фундамента подвала. Конечно, западные технологии достигли наших широт, и поэтому, именно ленточный монолитный фундамент, стал применяться наиболее часто при возведении подвалов, отделённых от дома.

Это замечательная технология, позволяющая получить ровные и качественные стены, защищающие от проникновения грунтовых вод и экономящая средства на выполнении сильного заглубления конструкции. Для этого роют котлован средней глубины и в нём возводят ленточный монолитный фундамент - http://www.tkastrey.ru/fundament/lentochnyy_monolitnyy_fundament.html , в опалубке, выполненной из плит пенного полистирола с экструзией или в фундаментных блоках из пенопласта.

 Полы и песчаная подушка накрываются надёжным слоем гидроизоляции, предохраняющей помещение от проникновения грунтовых вод. Для этого на них настилают асфальт или наклеивают мембранный плёночный материал, предварительно утрамбовав толстый слой глины.

Таким образом, выполняется нижняя горизонтальная гидроизоляция фундамента подвала - http://www.tkastrey.ru/fundament/gidroizolyaciya_fundamenta_podvala.html , которая повторяется в верхней его части, защищая от проникновения влаги и плиты перекрытия. Кроме горизонтального слоя по вертикальным частям монолитной ленты обязательно проводят защитную штукатурку, оклейку или обмазку полимерными мастиками, надёжно закрывая стыки с горизонтальной защитой.

При этом важно учесть, что пенопласт не разрушается материалами, содержащими нефтепродукты и битум, поэтому нельзя допускать их одновременного использования.