;

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Диета по темпераменту


Все люди разные, а значит, и худеть им нужно по-разному. Подберите диету согласно своему темпераменту.

Сангвиник.
Какая вы?
Сангвиники - очень живые, подвижные и позитивные  люди. Они быстро адаптируются к разным условиям, не испытывают проблем с общением и легко переживают любые неприятности. При этом они весьма импульсивны, но не слишком впечатлительны.

Ваша диета
Люди данного типа легко расстаются с лишними килограммами, причем специальная физкультура им для этого не нужна, ведь они и так все время в движении. Сангвиникам лучше выбирать щадящие диеты - те, на которых можно не столько худеть, сколько не поправляться. Это значит, что им достаточно ограничить потребление кондитерских и мучных изделий и стараться не есть на ночь. Кроме того время от времени им полезно проводить разгрузочные дни - с утра до вечера есть одни яблоки либо пить кефирчик. Во время разгрузочных  дней рекомендуется пить любой травяной чай, но только без сахара.

Флегматик
Какая вы?
Флегматики медлительны и невозмутимы. Им сложно испортить настроение или вывести их из себя. Люди этого склада редко выражают свои чувства и не особенно поддаются эмоциям.

Ваша диета
Таким людям необходимо полностью отказаться от фастфуда и переключиться на фруктовые салаты и овощные супы. Иначе в своем медлительном оцепенении они могут наесть не один десяток лишних килограммов. Придерживаться жестких диет флегматикам нелегко - для этого требуется более живая натура. Сокращать объем порций они тоже не склонны: ведь за обедом они никуда не торопятся. Для них выход один - уменьшить калорийность потребляемых продуктов. При этом очень важно, чтобы вкус пищи не пострадал.

Меланхолик
Какая вы?
Меланхолики - очень ранимые люди. И хотя внешне они редко проявляют свои эмоции, внутри такие люди глубоко переживают даже самые незначительные неудачи.

Ваша диета
Если меланхолик не будет баловать себя сладким, он очень скоро захандрит. Вот почему совсем отказываться от сладкого таким людям нельзя. Однако, чтобы не поправиться, вместо сладких плюшек им следует ежедневно употреблять напиток, состоящий из воды, меда и лимонного сока. Лучший способ снижения веса для меланхоликов это физкультура, а особенно бег на свежем воздухе. По мнению психологов, такие пробежки помогают им избавиться от депрессий. А из диет им лучше всего подходит белково-углеводная, в которой сочетаются мясо и овощи.

Холерик
Какая вы?
Холериков отличает порывистость. Они полностью отдаются любимому делу, поэтому  срочные грузоперевозки Казахстан - http://soyuzcargo.ru/ru/avia/  для их бизнеса - несложное занятие. Однако при этом подвержены резким сменам настроения и бурным эмоциональным вспышкам.

Ваша диета
Холерики ни минуты не сидят на месте, а когда им скучно или что-то не клеится, заполняют паузы чем-нибудь вкусненьким. Разумеется, это приводит к появлению лишних килограммов. Холерикам стоит отказаться от жирных сортов мяса, выпечки, орехов и сливочного масла. Людям, относящимся к данному типу, нельзя забывать про спорт. Идеальными вариантами физической нагрузки для холериков можно считать аэробику, гимнастические упражнения со скакалкой и плавание.