;

суббота, 25 февраля 2012 г.

Клубничный чизкейк с белым шоколадом


Ингредиенты: для основы: 
  • 175 г песочного печенья 
  • 50 г сливочного масла 
 для начинки: 
  • 200 г белого шоколада 
  • 300 г мягкого сливочного сыра 
  • 200 г сметаны 
  • 225 г клубники 
 Приготовление: 
 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 

 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 

 3. Поместить в холодильник. 

 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 

 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 

 6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. 

 7. Выложить массу в подготовленную форму. 

 8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.