Торт получается не слишком сладким, влажным, напоминающим пирожное. Все это дополняет восхитительный вкус шоколада.
Состав:
- 1 стакан сахар
- 1 стакан муки
- 5 ст л какао
- 1 ч л корицы
- щепотка соли
- 1/2 ч л соды
- 3/4 ч л порошка для выпечки
- 2 небольших банана
- 1 яйцо
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растит масла
- 1 ч л ванильного экстракта
- 1 пачка горького шоколада
- 70 мл сливок
- 1 ч л слив масла
Приготовление
Бананы размять в блендере, добавить яйца, молоко, воду, масло и ваниль. Все перемешать. В отдельной миске смешать муку, корицу, сахар, какао, соду, порошок для выпечки, соль. Добавить банановую смесь. Перемешать смесь ложкой и вылить в форму, выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов или до сухой спички.
Готовим шоколадную глазурь. Сливочное масло растопить, добавить кубики шоколада, сливки, размешать, чтобы растворился шоколад. Готовить 5-10 минут, пока масса не станет густой и блестящей.
Остывший корж смазать шоколадной массой.