;

пятница, 10 февраля 2012 г.

Шоколадно-банановый торт


Торт получается не слишком сладким, влажным, напоминающим пирожное. Все это дополняет восхитительный вкус шоколада.

Состав:
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан муки
  • 5 ст л какао
  • 1 ч л корицы
  • щепотка соли
  • 1/2 ч л соды
  • 3/4 ч л порошка для выпечки
  • 2 небольших банана
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растит масла
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 1 пачка горького шоколада
  • 70 мл сливок
  • 1 ч л слив масла
Приготовление
Бананы размять в блендере, добавить яйца, молоко, воду, масло и ваниль. Все перемешать. В отдельной миске смешать муку, корицу, сахар, какао, соду, порошок для выпечки, соль. Добавить банановую смесь. Перемешать смесь ложкой и вылить в форму, выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов или до сухой спички.

Готовим шоколадную глазурь. Сливочное масло растопить, добавить кубики шоколада, сливки, размешать, чтобы растворился шоколад. Готовить 5-10 минут, пока масса не станет густой и блестящей.

Остывший корж смазать шоколадной массой.