;

вторник, 7 февраля 2012 г.

Шоколадные кексы с шоколадным кремом



Ингредиенты для 10 кексов:
  • 110 г сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч л порошка для выпечки
  • 25 г какао
  • 55 мл молока
  • 55 мл жирных сливок
Для крема:
  • 250 мл жирных сливок
  • 250 г темного шоколада (разломать на куски)
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, муку, какао - просеять. Взбить миксером сливочное масло, продолжая взбивать, добавить сахар, по одному добавить яйца, продолжая непрерывно взбивать. В полученную массу добавить сухие компоненты, молоко, сливки. Тщательно размешать лопаточкой.

Тесто разместить по формочкам, выпекать при температуре 190 гр 20-25 минут (до сухой спички). Остудить на решетке.

Крем. Сливки перелить в кастрюлю, довести почти до кипения, снять с огня, добавить шоколад, размешать. Поставить в прохладное место, пока масса не загустеет. После добавить в кондитерский мешок и украсить кремом остывшие кексы.