Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте!
Сливочные манные блины
Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты свежую из 50 гр (3 большие ст ложки) манки и пол-литра молокаСливочные манные блины
- Манная каша (50гр манки+500 мл молока)
- 250 гр просеянной муки
- 200 гр сливок(~20%)
- 200 гр теплого молока
- 2-3 белка
- 2-3 ст л сахара
- 1 ч л без горы соли
- 1/2 ч л сухих дрожжей
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять час в тепле.
Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть, хотя у меня проблем не было.
Подавать можно со сметаной + немного сахара
- 1 ст. манки
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. теплого молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.
Оставить в теплом месте на час. Перед выпеканием тесто помешать.
Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!
Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.
Оладушки из манки, на сыворотке.
Из данного количества ингредиентов получилось 7шт. оладьев.
Для творога и сыворотки:
Кефир любой жирности, у меня 3,2% 250мл.
Для оладьев:
- Сыворотка 100мл.
- Мука 3полные с горкой ложки.
- Манная крупа 3полные с горкой ложки.
- Яйцо куриное 1шт.
- Растительное масло 1ст.ложка.
- Соль пол ч.ложки.
- Сахарный песок 1ст.ложка.
- Сода на кончике чайной ложки.
Приготовление:
Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро.
Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.
В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.
Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо.
Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки.
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму.
Я готовила оладушки для ребенка, так что не стала их сильно зарумянивать.
Подаём с творогом и вареньем.
Блины по-вьетнамски
Торт "Эстерхази"
Котлеты по-киевски
Готовим солянку